コメント

退会ユーザー
体重が増えていたら問題ないと思いますよ〜!
水分が心配であれば、麦茶などどうでしょうか?

Sawa
おしっこの回数減ってなければ大丈夫です!
のみムラの時期ですよねー😅
-
はじめてのママリ🔰
おしっこの回数減ってはないと思うのですが、最近量がちょっと減ったなあと感じます💦
その場合って病院とか行った方がいいんでしょうか😭💦- 3月8日
-
Sawa
基本的に排泄がしっかりある、いつもどおりの機嫌、目の輝きがある、体重が極端に減っていない…であれば成長過程でおきる飲みムラなので問題ないですよ!
満腹中枢が完成してる時期なので赤ちゃんが飲む量調整するようになります🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
一応うんちも毎日出ています😭
機嫌も目の輝きなども普段と変わらないように感じます!
体重は定期的に計れていないので、明日ショッピングモールに行って計ってみようと思います😣
飲みムラなのですね!
飲ませなきゃという気持ちが強く、もしかしたら無理やりになっちゃってたかもしれないです💦
赤ちゃんの様子を見て、普段と変わらないようなら赤ちゃんのペースに合わせようと思います😊- 3月8日

退会ユーザー
うちの子は2ー3分で満足していました🥺
たまにしか測っていませんが、それで2ヶ月頃は160飲んでいました。
6か月、るんるんでショッピングセンターで計測してみたら、1回60しか飲んでいなくて笑いました。
それで足りるわけなくない?!と思いましたが、結果的にすくすく育ちました😂
たまたまその1回が少なかったのか、その量で足りるタイプだったのか…。
3分でがっつり飲めているよ!
なタイプかもしれないし、
成長して、満腹中枢ができたのか、他のことに興味が出てきて飲みたいだけの欲求じゃなくなってきたのかも?しれません。
排泄もあって、本人も元気そうならそれでいいのかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
2-3分で満足していたのですね😳💡
やはり体重は計ってみた方がいいですよね!
1回60ですか!
わたしも前に計測した時80くらいでびっくりしたことあります!笑
でもすくすく育っていたのですね!
最近授乳中に話し声とか物音がしただけで飲むの辞めちゃうことがあって、
他のことに興味がでてきたんですかね😣
本人は元気でニコニコなので、赤ちゃんのペースに合わせようと思います😊- 3月8日
はじめてのママリ🔰
家にスケールがないので明日ショッピングモールとかで計ってみます😭
麦茶!まだ飲ませたことないのですが、5ヶ月くらいだと飲んで大丈夫なんですね!
買ってみます😭💡