※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

産後の入院中で早く帰りたい気持ちが強く、孤独感や上の子たちのことが気になっています。退院までの時間が長く感じ、辛い状況です。

産後の入院中なのですが、早く帰りたいです😢

火曜日に退院できるけど、それまでがとても長く感じます…
早くみんなで過ごしたい…😢

孤独な環境もしんどくて、鬱っぽくなりそうです。
上の子達の時も完全になりました…

上の子達も気になるし、家の様子も気になるし、早く帰りたいです。帰らせてくれ…

コメント

ぱぴこ

わかります!入院生活滅入りますよね😓😓😓私は2人とも産んだのが早朝だったので、一日増えてるような感じで😓マタニティライフの最後の難関というか😅面会も自由じゃないし😣

• あんこ

あんこ

産む前なんて、入院中はゆっくりするんだ!とか言ってましたが、なんだかんだあの忙しい時間が恋しいです😢

入院中って変に暇なので、時間経つのすごく長く感じて😢

旦那も上の子の時はコロナ禍で面会などなく、下の子の時は上の子いるのでできず😢
    今回も2人いるのでできなくて😢

個室なので電話する時もありますが、逆に寂しくなります😂

• 3月8日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

確かに、家事しなくていいし赤ちゃんのお世話だけ、ってイメージでゆっくりできそうな気がしたけど暇ですよね😣😅病室から窓を眺めては、歩いてる人や車を見てみんないいなー…とうらやましかったです😂ただでさえ、入院生活はストレスなのに産後のメンタルと合わさってなかなか正常を保つのが難しく…とにかく、いつか終わるんだってのと退院したらしたいことを考えて必死でした😂😂

• 3月9日
  • あんこ

あんこ

暇だし、暇だからこそ時間経つの遅くてしんどいし😂
    今日外見てたらぱぴこさんと同じ気持ちになりました🥲

• 3月9日