お金・保険 皆さんは60歳以降70代や80代になったときは死亡保険金は葬式代くらいですか? 皆さんは60歳以降 70代や80代になったときは死亡保険金は葬式代くらいですか? 最終更新:3月9日 お気に入り 保険 0歳 りりり コメント はじめてのママリ🔰 うちはそうです! fwdの収入保証が60歳までなので、60歳以降は若い頃言われるままに入った積立の終身保険のみです💦 3月8日 りりり コメントありがとうございます😊 うちは末っ子が今5歳で旦那もうすぐ42 55歳までの保障にしてます 旦那に万が一あれば住宅ローンなくなるし生活費減る+遺族年金 まわりは70まで元気だし万が一がある確率は少ないと思い55歳にしてましたが あと1年で娘高校卒業,もうすぐわたしの終身保険が支払い終わり家計に余裕が出来るのと職場の方が未亡人ですが遺族年金めちゃくちゃ少なくて(その方は年金払ってなかったらしいですが) 不安になってきて保険見直ししようかなと思い始めました やはり60歳以上は葬式代で充分ですかね? その頃には貯金もそれなりにある予定です FPに相談はしたくないです 3月9日 はじめてのママリ🔰 うちは60歳なら末っ子も自立しているだろうし、住宅ローンもなくなるし、私も働いているので私1人分なら何とかなるかとざっくりしか考えてないです💦 それまでに貯金ができてるいる見通しなら、なんとかなるんじゃないかと思います🤔! 3月9日 りりり 10年/1000万の死亡保障のみなら月1000円くらいで入れるのでそれのみ別で入ろうかなと思います..🤔 わたしが精神疾患あり働けない+娘が知的障害の要介護なので旦那になにかあったらもう少し現金欲しいなと感じてきました コメントありがとうございました😌✨ 3月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりり
コメントありがとうございます😊
うちは末っ子が今5歳で旦那もうすぐ42
55歳までの保障にしてます
旦那に万が一あれば住宅ローンなくなるし生活費減る+遺族年金
まわりは70まで元気だし万が一がある確率は少ないと思い55歳にしてましたが
あと1年で娘高校卒業,もうすぐわたしの終身保険が支払い終わり家計に余裕が出来るのと職場の方が未亡人ですが遺族年金めちゃくちゃ少なくて(その方は年金払ってなかったらしいですが)
不安になってきて保険見直ししようかなと思い始めました
やはり60歳以上は葬式代で充分ですかね? その頃には貯金もそれなりにある予定です
FPに相談はしたくないです
はじめてのママリ🔰
うちは60歳なら末っ子も自立しているだろうし、住宅ローンもなくなるし、私も働いているので私1人分なら何とかなるかとざっくりしか考えてないです💦
それまでに貯金ができてるいる見通しなら、なんとかなるんじゃないかと思います🤔!
りりり
10年/1000万の死亡保障のみなら月1000円くらいで入れるのでそれのみ別で入ろうかなと思います..🤔
わたしが精神疾患あり働けない+娘が知的障害の要介護なので旦那になにかあったらもう少し現金欲しいなと感じてきました
コメントありがとうございました😌✨