※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【エンジェルサウンズで聴く心音が速いことについて】現在、妊娠14週2日…

【エンジェルサウンズで聴く心音が速いことについて】

現在、妊娠14週2日になる者です。

12週頃からエンジェルサウンズを使用して、心音と思われる音は聞こえているのですが、14週に入っても180bpmくらいあります。
1日のうちに時間を変えて聞いてみても変わりません。

頻脈は浮腫などにもつながる可能性があるという情報も見て、少し心配しています。
出血が少しあったため、14週0日にもエコーで見ていただいたのですが、特に心配な様子は見当たらないとのことでした。
(ただ、そのときはあくまで血液検査の結果説明のついでだったので、心拍数は測っていません)

同じような経験を持つ方がいらしたら、お話しお聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの心拍元から早いので問題ないと思いますが、心配なら検診の時に質問してみたらいいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなり、申し訳ありません💦
    ご回答ありがとうございます!

この時期の平均が150-160というのを見て心配になってしまいました。

検診が2週間先なので少し不安もありますが、聞いてみたいと思います!

• 3時間前