※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での集まりが頻繁で、子どもたちも家庭を持っているため、もう少し自由な参加が望ましいと感じています。将来的な旅行の計画も気になります。

義実家でちょこちょこ集まりがあります。
子供たちや孫たちに会いたい集まりたいのだろうと、気持ちはわかりますが、もう子どもたち(三十代半ば)も別の家庭をもっているんだから、そんな頻繁に集まらなくても…と思ってしまいます💦
うちの実家は、お正月等には集まったりしますが、自由参加なので、誰が来ても来なくても気にしません。なので、私の夫も来たい時に来てる感じです。

孫たちが大きくなったら旅行にも行きたいらしく、先が思いやられます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁の立場からするとめんどくさいですよねー!旦那と子供だけいかせたららくだとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよね💦
    夫にもそう言ったのですが、義両親が気にするようで…🙄
    たまに仮病で私だけ行ってないのですが、義両親も私の言動に敏感になっているみたいで‪😖💧‬

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

すごい気持ちわかります。
義実家も正月、GW、お盆と旦那側の兄弟やそこの家族達も来ます🥺
旦那のところは泊まりで集まるので何日も顔合わさないといけないってのがすごい苦です😩
墓参りもみんなで一緒にいく!とかで車二台出してわざわざ他県までいったりうんざりです。
正直、GWとか自分ら家族だけで過ごしたり出かけたいのにっておもってます😂