コメント

ママリ
来月で38になるシングルマザーです!
わかりますよ😩
私も姉妹ママになるのが夢だったので、、
最近お付き合いしてた人とお別れしたので、恋愛のモチベも上がらず。
前を向いて、娘を大切に育てようと思ってます😢
ママリ
来月で38になるシングルマザーです!
わかりますよ😩
私も姉妹ママになるのが夢だったので、、
最近お付き合いしてた人とお別れしたので、恋愛のモチベも上がらず。
前を向いて、娘を大切に育てようと思ってます😢
「ココロ・悩み」に関する質問
気持ち切り替えたいし、大切な友達のことなので 前向きなコメントだけお願いします🥲🙇♀️ 私は潔癖症とまではいきませんがわりと綺麗好きです。 仲良しの友達が家に遊びに来たとき、靴は揃えず脱ぎ散らかして上がり(普段…
誰かと一緒にいる時は気持ちが落ち着いているけれど 子どもと2人きりになると孤独に感じたり不安になったり 胸が苦しくなる 気が疲れると何もやる気がなくなる これって産後うつなのでしょうか
今の暮らしがめんどくさいなと思って最近過ごしています。 結婚後の子なしライフが1番快適でした。 ずっと海外で暮らしてあっちで学校に通って現地人のように暮らして大人になり就職して、社会ってめんどくさいなと思い…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
同じ境遇の方がいてうれしいです。
お付き合いしてた方とは結婚前提だったんですか?💦
どこで出会ったんですか?わたしは全く出会いもないです😭
友達も全然いないですし、、寂しいです🥲
ママリ
私も嬉しいです😊
結婚前提だったけど、なんか合わなくて、半年くらいでお別れしました💦
アプリで出会いましたよ!
なかなかこの年になると自然な出会いないですよね🥲
私なんて友達ママ友以外0!ですよー🤣笑
同じく寂しくなります!
だからお休みの日は娘とお出かけしたり、娘が友達みたいな感じなってます🤭笑笑
ママリ
お返事おそくなりました🙇♀️
結婚前提だったんですね😳
そこまでの気持ちになれる方と出逢われたのがすごいです👏!
わたしはもう人を好きになれる気がしなくて、、🥲
ママ友いるんですね!わたしはママ友すらいません😂
寂しくなりますよね、、、
お仕事は時短ですか?
ママリ
いえいえ!
お返事ありがとうございます😊
向こうが盛り上がるタイプだっただけですよ〜😂
思い返せば最初からちょこちょこ ん?って思うことあったし、、
私ももう恋愛はいいかなって気持ちになってます!
男の人心から信用できる気がしないです😔
ママ友、いたらいたで面倒ですよ〜😅
本当寂しくなります💦
せめて友達がいればなあ…って思います。
お仕事時短パートです!
フルタイムで働かれてますか?
ママリ
お相手が結婚前提に、、みたいな感じだったんですか?🤔
わたしも信用できないです💦離婚してから1人だけ付き合いましたが、、💦
確かに友達いたら、、いいですよね。
お友達は離婚してからいなくなりましたか?わたしは離婚を機に会わなくなりました🥲
仕事は時短の正社員です✨子供が小学校になったらフルに戻らないとですが、、難しいかもなぁと感じてます、、
ママリ
相手が会った初日から結婚前提に付き合いたいって言ってて、私もそれに乗った感じです😅
お付き合いされたことあるんですね!
その方とはなんで別れたんですか?🤔
信用できないですよねーほんと、、
そもそも小さな子供がいるシンママに寄ってくる時点で何も考えてないんだなあーって思っちゃいます😂
正社員凄いです👏
子供いるとなかなかフルは難しいですよね💦
今のままでも手当や養育費で貯金もできてるしいっかあーって甘えちゃってます私😭
ママリ
会った初日に⁉️すごいですね😳
お付き合いしたことはありますが喧嘩もありましたし、あとは向こうの宗教問題ですね💦
正社員といっても時短なので15時45にはおわります👍養育費いくらもらってますか?手当も養育費もありますが、、今後色々不安です😭
ママリ
そうなんですよ😅
熱しやすく冷めやすいタイプなのかなって今は思います🙄
宗教問題は大きいですよね💦
子供いると独身時代は見逃せたちょっとのことでも気になっちゃうし、妥協ができなくなりました😂
養育費は一括で貰ってて、プラスで月5万くらい振り込んでもらってます!
不安ですよねー😓
貯金もしてますが、いくら貯まっても安心することないと思います😭😭