※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家族・旦那

離婚後の面会での苦しさについて相談したいです。元夫との関係や面会後の辛さをどう乗り越えれば良いでしょうか。

離婚をして2回目の面会が終わりました。
子どもの権利だと思って面会していますが私がしんどくて耐え方が分かりません。
離婚の理由は不倫と虚言、私に対してのみの軽いDV(手はあげないけどものが飛んできたり)です。
会うのが近づくと苦しくなったり面会後の運転(1時間ほど)も嫌になり休憩したり、涙が出てきてしんどかったりします。
時間が解決してくれる、しかないのでしょうか。

同じような経験された方、どうされていたか教えていただければ嬉しいです。

※元夫は今まで育児してきてないので、元夫に子どもを任せて自分は面会に立ち会わない、というのはなしでお願いします。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚後もこどもがいると関わらなくてはならなくて辛いですよね

面会交流はこどもに負担かからないようにするのが一番かと思いますが、会う場所をもう少し自宅寄りにできたらいいですよね

費用はかかりますが、面会交流を第三者機関を交えて行うこともできますよ!