3歳になる子の体幹が強く、運動神経も良いです。早めに習い事を始めたいのですが、同じようなお子さんのママさんにおすすめの習い事を教えてください。
体幹が強い?子の習い事について
12月に3歳になる上の子の習い事についてです。
何となく体幹強い?と思っていましたが、最近はベッドの上で跳ねても転ぶことなく立ったまま、バランスボードもどこにも掴まらず出来てしかも上体がほぼ動かないくらい、かなり体幹が強いです。
親である私も幼い頃からかなり体幹が強く運動神経が良いタイプではありましたが、ほぼ運動系の習い事はやらずにきたのもあり、全体的に運動は得意だけど…くらいで終わってしまったので、もし何か才能があるのであれば早いうちからやらせてあげたいな、という気持ちがあります。
体幹が強いことに加え、走るのも速いです。
もし同じようなお子さんのママさんいらっしゃいましたら、2〜3歳で始めた習い事を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- ゆゆ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

ままり
最近始めたばかりですが、短期の水泳教室やってます。コーチの話も一応聞けるかなと判断して始めました。
下の子は2歳前にブランコの立ち漕ぎができました。ストライダー、三輪車や自転車に乗るのも早くて、ザイルクライミングも3歳前後からてっぺんまで登ってました。ただ指示を理解し行動できるかがまだ難しいそうだなと感じてたので様子を見てたのと、また外で自由に体を動かすだけでも色んな動作を日々学んでいってるなと思いました。
以前ママリで相談したときは、水泳や武道がいいんじゃないかとも言われました。

スポンジ
その年だとまだ習い事も限定されるので体操や水泳かな?と思います。
年少から年中にかけてダンスやサッカー教室とかも入れるようになりますよ🙂
-
ゆゆ
やっぱりそうですよね…
それこそサッカーもいいのかなとは思ったんですが、子供のいとこにあたる子(小学生高学年)がサッカーやっていて、ほぼ毎日のように送迎しなければならない感じらしく、専業主婦か100%在宅とかじゃない限り無理では?という感じだったので、専業主婦でも在宅でもないので今後のこと考えると結構悩んでます😂
とりあえずは体操か水泳で探してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月14日
ゆゆ
ご返信遅くなってしまい申し訳ありません。
短期での水泳教室いいですね!
下のお子さんの運動神経半端ないですね!😳
うちもまぁまぁ運動神経いい方かなと思っていましたが上には上がいるんですね😂
武道😳全然考えてませんでした!
2〜3歳から出来るところ限られてはいそうですが見てみます!
ありがとうございます!🙇♀️