※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校生活やPTAに関する注意点やあるあるを教えてください。

小学校あるあるとか
小学校生活ではこういうのに気をつけたほうがいいよ!とか
PTAあるあるとか
何かあったら教えてください🥹

コメント

みにとまと

上履きと靴下の裏はめちゃくちゃ黒く汚れます!そして、鉛筆、消しゴムは信じられないスピードで消耗するか消えます🤣
同じ幼稚園仲間のママさんが固まりすぎててちょっと怖いです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消耗するか、、消える!?消えるんですね!😳w
    予備をしっかり蓄えとこうと思います!!
    ありがとうございます✨

• 3月8日
もこもこにゃんこ

突然、ドングリとかが必要になるとかですかね🤣
公園で拾ってこなくては!ってなりましたー。

書道始まると服が墨汁でヤバイので、黒い汚れても良い服が必要😂
時間割もちゃんとチェックしとかないと帰ってきてビックリな時あります😭

女の子はあまりないかもですが、傘速攻で壊れる、消しゴムバラバラ、下敷きバキバキ、みたいな事も1年生の時はありましたー😂😂男子あるある?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんぐり!!?w
    突然のどんぐりは困りますね😂
    時間割チェックですね!頑張ります🥺
    ありがとうございます✨

• 3月8日
ままり

○上履きは毎週、どうしたらこんなに汚れるの?レベルで汚れて帰ってきます。
○鉛筆全部折れてるのに平気でそのままとかありえますので、こまめにチェック。
○予備の靴下やパンツ、ハンカチティッシュは念のため必ずランドセルのポッケに入れる。
○小さい怪我はしょっちゅう。
○連絡帳には怪文書、文字判別できないこともあるので、教科書は一応ランドセルに全部入れとく。
○意外と平日のイベントが多い(授業参観、懇談会、引き渡し訓練、個人面談)
○PTAは役員やったらくそめんどそう。
○ママ友はあまり多く作らない方がいい。わからないことは先生に聞けばOK。

くらいですかね〜。他にもいろいろありそうですが、すぐに思いつくのはこんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪文書で声でました😂
    読める範囲で書いてきてくれるように心の中で祈ります😂
    ママ友0の小学校なので、どうしようと思っていましたが先生に聞けばいいんですね!
    ありがとうございます✨

• 3月8日
  • ままり

ままり

ほんとびっくりしますよwww
    今1年生なんですが、昨日の連絡帳はミミズが這ったようなやる気ない字でした笑
    私、ママ友、いまだに0ですよ!笑
    逆に気楽だし、しっかり先生とは積極的に連携取ってるので、ある程度良い関係築けますし、ママ友っているの?って思ってますwww
    子供達同士仲良く放課後遊ぶ で良いと思います!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳、毎日開くのドキドキしちゃいそうです😂
    幼稚園ではPTAでは何がこういうお仕事だよとか誰かしらから何となく聞くんですけど、小学校では知り合いゼロ、知識ゼロでのスタートなので緊張してます😂
    そうですよね、元気で楽しく過ごしてくれたらいいですよね🥹✨

• 3月8日