※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護、福祉、医療系のお仕事の方で、職場に託児所がついていてそこで子どもを見てもらって働かれている方いますか?✨

介護、福祉、医療系のお仕事の方で、職場に託児所がついていてそこで子どもを見てもらって働かれている方いますか?✨

コメント

のの

2年前ですが、2ヶ月のみ一番下の子の預けてました😊

• ママリ

ママリ

託児所のあいだに、保育園がきまって途中入園された感じでしょうか✨

• 3月8日
  • のの

のの

そうです!
    点数稼ぎのため転職して、託児所預けました!

• 3月8日
🌻

今2人ともそうです🙌🏻

• ママリ

ママリ

そうなんですね!託児所となると、少人数な感じですかね✨

• 3月8日
  • 🌻

🌻

私が勤務してる病院が他にも施設など経営してて、全ての病院と施設の職員専用保育園なので、合計は4.50人くらいいた気がします🤔
    1日は大体20人いないくらいだと思います✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

昨年まで預けていました!

はじめてのままり

医療従事者で上の子だけのとき 、職場の院内保育(認可外)を利用してました 。少人数でした 。下の子の妊娠を機に仕事を辞めたので院内保育も退園し 、今は認定こども園に通わせてます 。