※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
家事・料理

食材をまとめ買いすることで生活費が節約できるか、経験者にお尋ねしたいです。

食材のまとめ買いをするようになってから生活費節約になったよー💖って方いますか、、、?
現在、毎日スーパーへ行って買い物してます…
やはり、まとめ買いした方が節約になりますよね…😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

食材使い切れるようにうまく献立立てれる人はそちらの方が節約になるかと思います!
私は腐らせてしまうことが多く😅

• ポン

ポン

同じく腐らせちゃうタイプです💦

回答ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちは逆ですー!
ごはん作るのは嫌いじゃないですが、大好きなわけじゃないので確実に冷蔵庫で腐らせます!笑
バンバン料理されるようであれば勿論まとめ買いが良いと思います!
私はその日の気分で頑張ったり袋麺だったりするので。笑

唯一玉ねぎとキノコは消費多いので沢山買って、切ったりして冷凍してます🧊

• ポン

ポン

私も同じタイプです😂

玉ねぎとキノコの冷凍、真似させてください❤️‍🔥

• 3月8日
みー

私はめんどくさがりなので、頻回スーパーが無理でした😂笑
節約だけで言うと、毎日スーパーに行ってその日安い食材を買う方がいいと思います!

私は「今週何食べようかな」とメインを思い浮かべながら肉や魚を買って、適当に野菜等買って帰りますが、1週間のうちに忘れることも多々あるのでメニューが変わったりもしますꉂ🤣

• ポン

ポン

全く同じタイプです…!😂笑

計画性ある人、スゴイです😳

• 3月8日
みみみ

私はスーパー行くとつい余計な物まで買っちゃうタイプなので、まとめ買いの方が節約になってると思います🤔足りなくなったら買い足しますが、基本週末に買いだめしてます!

お肉とか魚のメインはまとめ買いの時に買って献立決める。野菜や副菜用の食材がなくなったり足りない物があれば週の途中に買いに行くって感じにしてます😄

• ポン

ポン

超〜理想です🥹
    みみみさん目指して頑張ります💪

• 3月8日
ままり

我が家は週一でまとめ買いです。
物理的に毎日スーパーに行く暇ないし、何回も行くのが面倒だし効率悪いからです。食品も日用品も1回の買い物でまとめ買いです。
節約の概念で言うなら、めちゃくちゃ面倒ですが肉魚牛肉卵野菜…と、それぞれ安いスーパー2.3ヶ所で買い分けたり、あとは1回買ったら買い足しなしで必ずその食材で1週間もたせます。食材きっちり使い切ってまた次の買い物って感じですね。どうしても食材ない時はチャーハンやオムライスで凌ぎます。
1週間肉も魚も野菜もきちんと食べてますが、ある物の中でなんとかする!って概念です。

• ポン

ポン

超理想形です、、、!
    今から1週間分買い物行ってきます🛒

• 3月9日