おむつを持参するかサブスクを利用するか悩んでいます。持参は安いですが、サブスクは楽で使い放題です。どちらが良いでしょうか。
皆さんならおむつ持参するか、サブスク使うかどちらにしますか?
例)用意する場合、1袋80枚入1枚18円 1日5枚使用×22日=月110枚使用
1ヶ月1980円+おしりふき1個59円
サブスク 2500円
月におむつ•おしりふき使い放題(M.Lサイズの値段同じ)(名前書かなくていい)
上の子の時はそのようなサービスはなく、持参してました!
おしりふきは、1年通って2個しか使用しませんでした。
オムツ持って行かなくて楽だなーと思いつつ、持参の方が安いので悩んでます…
ほぼフルタイム復帰です。
- ママリ(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)

🦖👶✨
うちの園はそのようなサービスないですが、もしあったらぜひ利用したい派です!
フルタイム、延長保育も常連なのでおむつ準備ないのすごい助かります✨

S
名前書き無くなるのは魅力的ですね✨
うちの子の園はみんな布オムツのリースで降園時に履きかえせてくれる用の1日1枚しか要らないのですが、それでも名前めんどくさって思ってるので、使っちゃうと思います😂
オムツのメーカーとかが分からないので肌荒れしちゃうとかあればダメですが…

ぱり
私は持参します、少しでも安く済ませたいので😂
お名前スタンプ使ってたので、オムツの名前書きはそこまで負担ではありませんでした🙇♀️

ママリ
みなさん、回答ありがとうございます🥺❤️🔥
参考にさせていただきしっかり考えようと思います👏👏
コメント