妊娠24週目でポリープを切除しましたが、感染や早産のリスクが心配です。妊娠中期にポリープを切除された方はいらっしゃいますか?
今妊娠24週目になります。特に経過に異常はなかったのですが、昨日の妊婦健診の際、小さなポリープがあるとのことで切除頂きました。少量の出血が数日続く場合があるよとの事で特に深く考えていなかったのですが、ネットで調べていると妊娠中期に見つかったポリープの切除は、感染の原因になり早産の恐れがおるとので経過観察をすることが多いとみて、心配になっています。
妊娠中期にポリープを切除された方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポリープ切除しました!ポリープのところから出血してたのもあり、軽い感じでとっちゃうねーと言われました😊
妊娠中も特に問題なく、早産にもならなかったです!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!切除後問題なかったとの事聞いて少し安心しました。何週目に切除されたのか聞いてもいいでしょうか?何かお薬などは処方されましたか?
はじめてのママリ🔰
確か20週くらいでした!抗菌薬でましたよー!名前は忘れちゃいましたが💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、特にお薬も処方されなくて、、内服薬でしたか??