※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟嫁の態度が変わった理由について相談したいです。初めは良好な関係でしたが、結婚式以降、避けられている気がします。義弟嫁の行動や言動に疑問を感じており、どう対処すべきか知りたいです。

義弟嫁さんの気持ちが分かるよって方、分かりやすく教えていただけませんか🤔?

箇条書きで失礼します!
私は向こうからしたら義兄嫁(長男嫁)の立場の人間です。

①最初は感じが良かった。義家族とも関係性は良かったみたいです。
②結婚式からなんか避けられてる感じ(?)遠方からの結婚式の参列や御祝儀のお礼などは顔を合わせた時も一言もなし。こちらの親族が解散の時も顔を出さず。
③子供達の為に某テーマパークに義父母招待で連れて行ってもらったのですが、途中抜け途中合流が全然あるし、子供達に合わせた動きに不満があったようでムスッとした態度。(なぜ義弟と2人で行動しないのか…謎)
④私と主人が買った食べ歩きフードに「太りそう…背徳感やばい」と聞こえる声で呟かれる😅
⑤レストランの予約を私達が頼まれていて予約したのに、前日に友達と遅くまで遊んでいて朝に蕁麻疹がたくさんでて行けないと言われる。途中から合流してきて、「お待たせしました😅」とニコニコで謝罪や一言もなし。
⑥大型連休にいつも通り義実家に帰省しようとしていたら義母から「義弟嫁ちゃんから直接LINEで『私は初めての帰省なので、あちらの帰省は慣れるまで断って欲しい』と送られてきた。困っている。」と言われる。
⑦自分が風邪引いたのを義弟伝いにLINEでうちの子供のせいだと言うような言い方をしてくる。
⑧義母も産後赤ちゃん見に行ったら義弟嫁が義弟(義母からしたら息子)に結構きつく怒ってるところを初めて見て、今までの義弟嫁ちゃんて…?と不思議に思い始めたらしい。
⑨義母から相談で「こちらは初孫ですが、そちらは初孫じゃないですからね…」と義弟嫁と義弟嫁のお母様から言われて、それはどういう意味なのだろうと疑問に思っている。
⑩失礼過ぎるので主人が義弟に「付き合いはやめる。俺だけ臨月まで義母から言われなきゃ妊娠してた事すら知らされなかったし出産祝いもなし、お年玉もなし。お互いにそういう事はもうしない。」と言ったのにお年玉を子供達にあげる義弟夫婦。

会った時はお淑やかであざとい感じの女の子でした。
物を捨てる時に・⌒ ヾ(*´ー`) ポイとか言っちゃうような。
悪い感じではなかったのに2回目に結婚式で会った時からこのような態度でした。
嫌な思いをさせる程あった事もないし話した事もありません。

一人娘で溺愛されてきたらしいので、もしかして私が義実家の近くに住んでいて義実家の人達とうまくやってる事でライバル視されてるとかもしかしたらありますか?

なぜこんな態度に変わってしまったのか不思議です。
できれば同じ他所から来たお嫁さんとして会う時ぐらいは仲良くしたかったのに残念でした🥲
もう主人を怒らせてしまったのでどうにもできないのですが…。
次の親族の集まりも主人は「義弟はいいけど、義弟嫁は呼ぶな。」と義母に言ってます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい歳して非常識で人の気持ちも分からないKYな自己中女ってだけだと思います🤔
関わらない方がいいと思います😅
私が主さんの立場なら付き合いやめますね💧

義弟さんは自分の嫁が非常識だと気づいていないのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義弟は非常識を諭すどころか「義弟嫁はわがままなんだよ。でもこういう子だからさ、みんな理解して🙏」みたいな感じです。
    むしろお嬢様のボディーガードのようです😇

• 3月8日
ままり

義弟嫁さんの気持ちは分かりませんし、義弟嫁さんがそうとは限りませんが、最初は感じ良かったなら、、、ネットとかSNSとか、何かに毒されて『義理の家族は敵』みたいな思考になったのかな?と思いました🤔
『義理の家族は敵!だから舐められないように強く出なきゃ』みたいな😅

正直、ママリでも『え、何かされたわけじゃなさそうなのに、そんなに敵視する必要ある?』っていう投稿ありますし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか理由があれば聞けるだけでも違うのかなぁと思ったのですが
    ネットになるともう無理ですね😅
    でも確かにそれもあるかもですね🤨!

義弟嫁のお母様が「娘は絶対離さない!」みたいな溺愛ぶりらしく、義弟嫁のお母様も親戚付き合い一切しないタイプらしいのでもしかしたら何か吹き込んでるのかなとか思ったり。

我が家の子供達はいとこがいなくなったので寂しいですね😇

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

義弟嫁は何か気にいらないことがあったのですかね😥1点だけ分かる点でいうと私は妊娠したこと兄弟に言いませんでした。無事に産まれてから報告しました。人によりますが妊娠中はナイーブにもなりやすいので兄弟の距離感で報告しない方もいるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも不思議なのが、独身の義妹さん(旦那の妹)には報告してるのに主人には報告ないんですよね。
    義弟は義妹さんよりも主人とものすごく仲良しの兄弟だったのに義弟嫁と結婚してから疎遠になるほど仲悪くなりました🥲
    というか主人がお前ら2人とも無理!あの義弟嫁に注意できないお前も無理!って感じです。
    義弟は嫁が悪いけど俺はあまり関係ないよね…?みたいな感じでまだ主人と仲良くしたそうです😅
    なんかぐちゃぐちゃでよく分かりません。
    義弟夫婦がお互い違う方向向いてるというか…お互いに実家が大好きで、でもお互いの実家を「あちらは変わってる家」と言い合ってるのでなんだか子供のようです🤨
    (婚約中、義弟だけでの帰省の時は義弟嫁の実家を変わってるとか義弟嫁はわがままだとかずっと言っていました😟)

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    自分の話しで申し訳ないのですが、私は独身の姉には言いましたが、既婚の兄には言いませんでした。兄も兄嫁も仲良いですが、やっぱりお嫁さんに話しがいくのを避けました。なんとなくですが😂
    やっぱり育ちも違うので、両家価値観まるで違うと思います。
    ご主人が弟と仲良くする気ないならママリさんも義弟嫁と仲良くしなくていいですし、関わらないが1番です😊✌️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠に関しては色々あるので義兄、男性には言いずらいと思います。あとは義兄(ママリさんのご主人)が気づかないうちに何かしたとかもありますよね。ママリさんは関係ないことでも義兄の嫁となればそこは夫婦で繋がってるからママリさんのことも自然と避けちゃう、みたいな。