コメント

yuki
バウンサーに乗せたり、ベッドに置いてます!

退会ユーザー
一通り済ませてたなら置いてちゃっちゃと自分のこと済ませます😊
-
ねまい
おとなしくしていますか?
置いて「よしっ!今だ…」と、トイレに行って手を洗ってご飯食べよ、あ~ん(´∇`) のときに「エヘッ!」て聞こえてくるんです(-o-;)- 5月19日

イチママ
自分がしんどいときは、添い乳します😊✨
赤ちゃんが吸ってる間は、寝ないようにして、赤ちゃんが爆睡モードに入ったら、そっと離れて自分のことしたり、一緒にお昼寝したり…😪💤
あと、旦那さんがいるときは、抱っこユラユラ変わってもらいます😎
-
ねまい
しっかり眠りに落ちてくれないと、離れると起きちゃうんですよね( ̄0 ̄;)
旦那が抱っこすると「ダメだ~!落ち着かない!」って返されるんです(;゜∇゜)- 5月19日

迷いヌコ
親から昼間は泣かせときじゃないと抱き癖がついたら後が大変ょ!!って言われたので昼間は基本ベットかラックに寝かせてました。
機嫌が良ければ1人遊びしてくれるし
泣くことで肺が丈夫になるし
タイミングが良ければいっときしたら1人ですやすやってコトもありますょ😊
後、吐き戻しが怖かったので不安な時は良く右に向けて背中にタオル置いて様子みてました!!
-
ねまい
そうなんですか?
泣いたら抱っこしてあげてくださいって、母親学級で教わりました(;´д`)
でもま、どうしても泣くときは泣きますよ…と。
様子見に行くとバッチリ起きてたりしませんか?(笑)- 5月19日
-
迷いヌコ
ありますよ(笑)
しかも静かに見つめてきます(笑)- 5月19日

ゆー
バウンサーに乗せたり、メリーをつけとくとしばらくメリーを見ててくれます(*´꒳`*)
気づいたら寝てたりするので、その間に家事とか自分のことすませてしまいます✨
-
ねまい
メリーを喜んでくれるのって何ヶ月くらいからなんでしょう?
3週間目の赤ちゃんには早いですか?
ガラガラももらったんですけど、全然興味なさそうなんですf(^_^;)- 5月19日
-
ゆー
うちの子は、1ヶ月過ぎたあたりでメリーを目で追ってずーっと見てましたよ(・ω・)ノ
3週だとちょっと早いかもです…💦- 5月19日

しょつし
グズって泣いたりしてないなら
ベットかバウンサーに
置いてますよ😃
-
ねまい
起きててもぐずらないでおとなしくしているときもあります!
おとなしくしているかと思ったらウヘウヘ言い出すこともあります゜゜(´O`)°゜
ウヘウヘ言ってることの方が多いです…- 5月19日
-
しょつし
「ちょっと待っててね〜」
って声かけて用事住むまで
ちょっとくらいなら
そのままにしてます😊- 5月19日

退会ユーザー
抱っこしながらトイレ入ってましたw
-
退会ユーザー
あとぐずってなければ普通に家事とかしてましたよ。
泣いてないならそこまでかかりっきりじゃなくてもいいと思いますけど(^◇^;)- 5月19日
-
ねまい
トイレはかなり難易度高いですッ!
なんか泣いてる…というか、なんか言ってます(笑)
「ウヘァ!ヘッ…アァ」って(T^T)- 5月19日
-
退会ユーザー
なんか言ってるくらいなら気にせずそのまま家事したりトイレ行ったりしちゃいますwww
- 5月19日
ねまい
バウンサーあると良さそうですね~
ベッドに置いといて、しばらくしたら「エッ!エッへ!」て聞こえてきて…
あぁ~(´Д`|||)
ってなります…