※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

妊娠を希望しています。仲良しのタイミングについてアドバイスをいただけますか。

妊娠希望です。みなさんならいつ仲良ししますか??😳
昨日仲良しして、今日のびおり確認しました!他の日はいつタイミングとると確率あがると思いますか?

コメント

miyabi

正直のびおりがいつから出るかが人それぞれなので、miさんがのびおりがいつから出始めるかによるかなと🤔

私の場合で言うと排卵の2日前からのびおりが出始めて排卵当日にのびおりがピークになるので…そうなると、のびおりが出た日と当日辺りにタイミングをとるかな?って感じですが…

仮に排卵日当日にしかのびおりが出ないとかになると、一番確率の高い排卵2日前はもう過ぎているので、とりあえずのびおり当日に最後タイミングをとるかな?と🤔

ただ、のびおりだけでは排卵日も確定とは言えないので、のびおりが出た2日後くらいまでタイミングが取れたらいいような気がしますね🤔

• mi ☻

mi ☻

排卵検査薬をしたことがないので分からないのですが、のびおりが出始めた2.3日後に排卵する認識でした💦

なかなかタイミング合わせるのは難しいですね😭

• 3月8日
  • miyabi

miyabi

やはり手っ取り早く排卵日を知るには排卵検査薬か病院で排卵チェックですよね🤔
    私はどちらもした事はなくて、賛否両論ありますが福さん式で排卵の予測を立ててました😅💦
    何度かしてるうちに排卵日が分かるようになりましたね。

コンスタントにタイミングが取れるのがいいのかも知れませんけど…そうもいかないのが現状だったりしますしね💦

2.3日後に排卵してるとしたら、出始めから2日置きとかがいいのかな?と🤔

• 3月8日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます🥺
    連日はやはり体力的にもきついので(笑)一日あけて明日タイミングとってみたいと思います☺️

• 3月8日