コメント

miyabi
正直のびおりがいつから出るかが人それぞれなので、miさんがのびおりがいつから出始めるかによるかなと🤔
私の場合で言うと排卵の2日前からのびおりが出始めて排卵当日にのびおりがピークになるので…そうなると、のびおりが出た日と当日辺りにタイミングをとるかな?って感じですが…
仮に排卵日当日にしかのびおりが出ないとかになると、一番確率の高い排卵2日前はもう過ぎているので、とりあえずのびおり当日に最後タイミングをとるかな?と🤔
ただ、のびおりだけでは排卵日も確定とは言えないので、のびおりが出た2日後くらいまでタイミングが取れたらいいような気がしますね🤔
mi ☻
排卵検査薬をしたことがないので分からないのですが、のびおりが出始めた2.3日後に排卵する認識でした💦
なかなかタイミング合わせるのは難しいですね😭
miyabi
やはり手っ取り早く排卵日を知るには排卵検査薬か病院で排卵チェックですよね🤔
私はどちらもした事はなくて、賛否両論ありますが福さん式で排卵の予測を立ててました😅💦
何度かしてるうちに排卵日が分かるようになりましたね。
コンスタントにタイミングが取れるのがいいのかも知れませんけど…そうもいかないのが現状だったりしますしね💦
2.3日後に排卵してるとしたら、出始めから2日置きとかがいいのかな?と🤔
mi ☻
ありがとうございます🥺
連日はやはり体力的にもきついので(笑)一日あけて明日タイミングとってみたいと思います☺️