※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
お出かけ

ディズニー&シーで楽しい時間を過ごし、新エリアのアトラクションやショーを楽しめたことを報告しています。ぬいぐるみホルダーを持参したことで、ぬいぐるみを落とさずに楽しめたと述べています。

昨日、一昨日とディズニー&シーへ行って楽しみ尽くしました🙌🏻✨
ママリで色々質問して答えて下さった方がたくさんいてありがたかったです💕ありがとうございました☺️
3月で混んでいる時期にも関わらずアナ雪・ピーターパン・ラプンツェルと新エリアのアトラクションを3つも乗れて、その他の人気の乗り物もDPA、PP、SPと全て使って乗りたいと思っていたものがほとんど乗れました🥰

キャラクターにも偶然会ったり、ショーもたまたま良い場所で見れたりしてとっっても楽しかったです😌✨
私自身10年ぶりくらいにインパだったので今のディズニーが全然分からずYouTube、インスタでたくさん勉強したおかげだなと思うことも多々ありました🫶🏻

ダッフィーフレンズのぬいぐるみをどれか買ってあげたいなと思っていたのでぬいぐるみホルダーを作って持って行って、パークでぬいぐるみを常に持っていても落とさないようにしたのがめちゃくちゃ良かったなと思いました😁✨
(見えにくいけど写真のフリルのがぬいぐるみホルダーです🐰💕)

これからディズニー行く方がみなさん楽しめますように💕

コメント

はじめてのママリ

素敵な思い出ができましたね✨

事前調べ大切ですよね💡
我が家も今度行く予定です!
楽しめるように頑張ります☺️

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます😊

子供達と一緒にディズニーへ行ってたくさん思い出が出来たので良かったです💕

ほんと事前調べ大事です!
    入園待ちではどこで並んだ方がいいとか、モバオダは何を食べたいかをメモしておくとか、絶対乗りたい乗り物とか💡
    行く少し前からディズニーアプリで待ち時間とか見たりして、子の乗り物のDPAは何時まで残ってるとか色々調べたりもしてました😊

もし何か質問あれば分かることならお返事するので聞いてくださいね😌✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    お言葉に甘えてお聞きしたいのですが、新エリアのアトラクション、どれを何で何時ごろ取られたか、分かる範囲で教えていただけたら嬉しいです☺️

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

色々聞いて下さって大丈夫ですよ😊✨
    ママリでもディズニー関連の質問あったらこれから答えていこうと思っているので☺️笑

新エリアのアトラクションはアナ雪、ピーターパン、ラプンツェルには乗りたいなと思っていました😌
    アナ雪はDPA、ピーターパンとラプンツェルはSPです💡
    アナ雪は結構システム調整で止まることが多いそうなのでDPAの方が絶対に良いです💡
    実際私も乗ろうと思った時に止まっていて、2回もシステム調整にあって11時台に乗るはずだったのが色々な予定が重なって結局乗ったのは20時半でした😂
    DPAだとその日中なら何時に乗っても良いチケットとなるので、行ける時間に行ったら大丈夫です🙆🏼‍♀️
    アナ雪取った次にピーターパンかラプンツェルの早い方の時間を取ります💡私の場合はピーターパンが9時15分から乗れるのだったので取得して、そのまま速攻新エリアに向かってピーターパンに待ち時間2分くらいで乗りました✨
    SPを使ったら次のSPが取れるのでピーターパンの乗り物待ちの時にすぐラプンツェルのSPを撮りました😊
    ラプンツェルは15時半頃のが取れました😌💡

早くから開園待ちをしていて9時20分頃までのピーターパンかラプンツェルのSPが取れるのであれば、どちらもSPを取得するのは可能みたいです💡
    (一つ目のSPを使ってすぐに次のSPを取れればという意味です)

長くなりましたが、分かりにくかったらすみません🥺💦

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

誤字があり過ぎて何回も消してしまいました😂🙏🏻💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー✨詳しくありがとうございます☺️とてもよく分かりました✨
    知らなかったことも多く、勉強になります❤️
    アナ雪とラプンツェルはぜったい乗りたいと思っているので、教えていただいた方法で頑張ってみます✨

そのためにはやはり早く入園するのが大切ですよね!
    入園待ち、私のリサーチだとハピエン隣がいいって聞いたのですが、どちらに並ばれましたか?

あと、ソアリンは乗られましたか?
    もし乗っていらっしゃったら、そちらも取得方法教えていただけると嬉しいです✨

質問責めで申し訳ないですが、新エリアのモバイルオーダーは取られましたか?もし取られていれば、こちらも詳しく教えてもらえたらありがたいです🙏

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

良かったです😊✨
    YouTubeでもディズニー関連の物見たら知らないこと沢山あってすごく勉強になったので良かったら色々調べて見てみて下さい✨

アナ雪に乗りたいのであれば絶対に早く並んで待っていた方がいいです!
    入園待ちもYouTubeでここがおすすめ💡と言っていた所で待っていたのでハピエンの隣かは分からないのですが…画像の赤丸をした列で待ちました💡
    オレンジの線の列は道幅が広くなっているので人が多く並ぶことが出来るそうです😌
    別の方でハピエンの隣でもいいとおっしゃってる方もいたので、オレンジの線の列でなければ大丈夫だと思います😊

下の子の身長がクリアしていたのでソアリンも乗りました😊
    ソアリンもDPAで乗ったのですが、アナ雪やその他新エリアのパスを取り終わってからソアリンを取りましたよ😌
    ソアリンはそんなにすぐに無くならないと思うのでアナ雪のDPAを取って次のDPA取得出来る時になってから取れば大丈夫だと思います😊

新エリアではアレンデール城のモバイルオーダー取りました😊
    それも新エリアのアトラクションパスを取り終わってから、モバイルオーダー取りましたが12時半頃のを取ることが出来ました😌
    アレンデール城の食事はテイクアウトではなく店内で食べる用に作ってるみたいなので、みんな店内で食べられます😊
    店内広くて席もたくさんあったので座れると思います💡

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー✨本当に詳しくありがたいです🥺
    どれも本当に助かる情報です☺️
    せっかくの新エリア、楽しみたいです❤️

最後に一つだけ。
    新エリアは遠いから行ったり来たりするのはちょっと、、といったことを耳に挟んだのですが、お子さんを連れての移動はいかがでしたか?
    我が家は5歳と8歳との移動になるのですが、初手ダッシュ!みたいなのは厳しそうで、どうかなーと思っています💦

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

さっきの写真送るの忘れてましたね💦
    並ぶ位置ここです💡

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

新エリアはやっぱり奥にある分遠いです😂
    うちは2人ともベビーカーが好きなので2人乗りベビーカーを持って行って乗せて早歩きで向かいました💡笑
    5歳の子だと早歩きするにも限界ありますよね🥺💦

インスタか何かで見たのでは、船に乗ったらインディージョーンズの乗り物の前まで行けるらしいです💡
    シーに行った時にキャストさんに聞いたら、ソアリンの前から出てる船がインディージョーンズの前で降りられるそうです…💡
    私がインスタで見た人のは違う乗り場だったので、あれ?と思ったんですが、もし船に乗って歩かずに行かれることをお考えであればソアリンの前からの船がどこで降りられるか確認された方がいいと思います😊
    ただ、船に乗って行くのが歩いて行くのより早いかは分からないですが😅💦

あとこれあんまり知られていないみたいですが、DPAやモバオダなどのカード引き落としする際の会社がVISAカードだとエラーになって決済出来ないんです💦
    私自身VISAカードでパークチケットを購入しようとしたら、エラーで出来なくて😵
    ディズニーによく行ってる友達に聞いたら楽天カードは決済出来ないらしくて💦
    そして、楽天カードもVISAらしいのでVISAカードは決済出来ないっぽいんです😅
    なので、決済に使うカードはJCBやMasterCardならスムーズに決済出来ますよ💡

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

ソアリン前の船乗り場です🚢💡

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おーー!めちゃめちゃ助かる情報ありがとうございます🙏✨
    楽天、VISAダメなんですね💦
    私もチケット買う時何度やっても使えなくて別のカードにしたんですが、3Dセキュアの問題かなと思ってました💦が、そもそもそのこともすでに忘れてました😇
    他のカードに変更しておかないとですね💡

移動はベビーカーだったんですね💡
    船は盲点でした🫢
    調べてみようと思います✨

本当にたくさんためになる情報を教えていただいて助かりました‼️
    さんらもちさん、本当感謝です✨
    ありがとうございます❤️✨

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

VISAカードはその3Dセキュアの影響でセキュリティが高いから無理っぽいらしいです😅💦
    旦那が見たらしいですが、パーク内でもVISAカードで苦戦されてる方居たみたいです💦

アナ雪DPAとラプンツェルSPが取れている状態だったらめちゃくちゃ急いで行かなくても大丈夫だと思うんで、船で行ってもいいなかな〜と思います😊
    歩いて行ったら、色々な乗り物や可愛い物など子供への誘惑が多いですからね😂

お役に立てて良かったです🥺✨
    また何かあれば聞いてくださいね😌💕
    楽しいインパになりますように🙌🏻✨

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

あと、アナ雪好きであればアナ雪のスーベニアプレートめちゃくちゃ可愛いのでぜひ購入してみて下さいね🥰

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アナ雪のプレートも見てみます✨
    本当にありがとうございます😊

さくらもちさんの助言を活かして、素敵な思い出を作りたいと思います❤️

• 3月9日
  • さくらもち

さくらもち

素敵な思い出作れますように😌💕
    また良かったら感想教えて下さい☺️

• 3月9日