※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40代の女性が「2人目は?」という質問に無神経さを感じ、今後は他人にその質問をしないと決めたことについてです。

会社の人とか大人になってからの友達とかに当たり前みたいに「2人目は?」って聞かれます🥹
もう40オーバーなんだけどな😇
若く見られてるのかなー?って前向きに捉えてますが笑

あの何気ない「2人目は?」って、実はめちゃくちゃ無神経な質問だなって実感できたから、私は人に言わないでおこうって心に決めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らないおばあさんに一人っ子かわいそうねと言われ、知らないおじさんに寂しいねと言われました😓なぜかわいそうと言われなきゃいけないのかイラッとしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    じじばばはそういう事言いがちですよね🫥
    うるせー!って感じです😤

• 3月11日
mimimi

めっっっちゃ言われました🤣
公園へ行くたびにお子さんはお一人ですか?ときかれ、初めてあったママさんからは独りっ子寂しくないですか?とかめっちゃデリカシーのない発言もされました😭
2人目欲しくてもすぐできると決まってるわけではないし、めちゃめちゃほしいと思ってた矢先に言われた言葉だったので深く傷つきました😭
私も同じく他人には絶対に言わないようにしてます🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え?初対面でそんな失礼なこと言ってくるママいるんですか?!🫨
    人の気持ちを考えられない可哀想な人ですね。。

• 3月11日