※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

離乳食を3回与えていますが、時々2回になることがあります。おこめぼーの代用は可能でしょうか。また、朝食がヨーグルトとバナナだけの日でも問題ないでしょうか。

離乳食、3回食ですが病院や起きる時間などでずれたりして、たまに2回しかあげれない時があります💦
おこめぼーで代用可能でしょうか?
また、3食きっかりご飯(たまにパンやホットケーキ)食べさせていますが、朝はヨーグルトとバナナのみの日があっても大丈夫でしょうか?

コメント

たろうママ

そんな日あります!まだミルクは飲んでますか?
離乳食だけで栄養摂ってるわけではないなら大丈夫だと思います🙂
まだまだ食べるの練習期間ですし!
うちは1歳から食べムラが始まって離乳食3口で終了なんてことも😮‍💨そんな時は大好きな1歳からのかっぱえびせん、卵ボーロ、野菜ゼリーなどを代わりにたべてます。そんな食べムラでも痩せてるわけではなく、顎も二重でたぷたぷなので大丈夫だと思ってます。念の為フォローアップミルクで気持ち程度足りない栄養分補ってますが…😂🍼

• 柚子

柚子

まだまだ全然ミルク飲ませてます!
    減らしていかないといけないよなー…と思いつつ、むしろ、離乳食用意するの億劫な時はミルク多めにして、楽してます😂
    1日だいたい500から700くらいで。
    離乳食は1食150gちょいくらいかなという感じです。
    そんな感じでいいんですね!
    気が楽になりました✨

フォロミ、うちもいつから始めようかなーと思っています。

• 3月8日
  • たろうママ

たろうママ

うちもそんな感じでした!😊
    1歳前くらいに食後のみ200ずつでトータル600にしました🍼
    お茶だけじゃ水分も足りない気がしてなかなかミルク卒業できずにいます😓
    我が家もまだ1食160g用意して完食する日と半分で終わる日と…バラバラです😖
    フォロミは1歳からしました!
    なかなか離乳食面倒ですけどお互い気楽にやっていきましょ〜♩

• 3月8日
  • 柚子

柚子

分かります🥲
    なんか水分足りない気がして、ついついミルク飲ませちゃいます😅
    フォロミは1歳からですね✨
    ありがとうございます😊
    ご妊娠中で、上の子の離乳食など大変かと思いますが気楽にいきましょう〜✨

• 3月8日