義母が勝手に1ヶ月休みを取り、入院中に娘を預けることに不安があります。どう断るべきでしょうか。
【義母に預けることについて】
里帰り中です。2人目出産の入院中は、旦那が上の子を連れて義実家に帰ります。入院中の5日ほどをお願いしてるのですが、義母が張り切って1ヶ月勝手に休みを取ってて…。
予定日超過しそうなのですが、先ほどLINEが来て、「今日から1ヶ月休みとったから○○ちゃん(孫)と遊ぼうかなぁ🩷」と。
義実家に私無し、または旦那なしで行ったことはないです。必ず親がどちらかいる状況です。そして2歳の娘を義母に預けたこともありません。勝手に休みを取って、暇だから面倒が見たいと…私はなるべく実家にいたいです。(明日が予定日)
それと最近毎日のように、お腹の調子は?とかおりてきた?とかしつこいです。
なんて断りましょう。私の実母も休みを取ってるので義母に見てもらうのは入院中のみです。
- はじめてのママリ(妊娠40週目, 2歳6ヶ月)

ツリー
下の子が生まれたらしばらくは上の子とゆっくり過ごせないので、出産までの最後の時間は上の子と一緒に過ごしますね☺️入院中はよろしくお願いします!
って感じですかね✨

はじめてのママリ🔰
暇なんやねぇ…
楽しみに待っててください☺️
私も娘との名残惜しい最後の2人時間ゆっくり過ごそうと思います
入院したらよろしくお願いします
コメント