※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

新居への引っ越し準備はいつから始めたか、整理整頓にどれくらい時間がかかったかについて知りたいです。

もうすぐ新居に引っ越す予定です!
引っ越し準備はどのぐらい前から始めましたか??
また、引っ越してから整理整頓など全て終わるのはどのぐらいかかりましたか??

コメント

モカ

ちょうど先月末に引越しました!
私は2週間前から少しずつ掃除や断捨離を始めましたが、結局ギリギリまで荷造りなどしてました🤣

引越し当日を含め2日間で、荷解きを全て終わらせとにかく生活ができるくらいまでには整えました!
収納内の整理整頓や細々したものの整理はこれから少しずつやる予定です🏠

お子さんも小さく大変だと思いますが、無理しない程度で頑張ってくださいね🥹✨

• K

ありがとうございます😊
    2週間でもギリギリなんですね!
    そしたら1ヶ月前ぐらいからちょっとずつ準備していこうと思います😊
    収納内などの細々した物は少しずつじゃないと難しいですよね!
    新生活羨ましいです🥰

• 3月8日
  • モカ

モカ

私の気合いが足りなかったのもあると思います笑
    お2人のお子さんがいらっしゃるとのこと、1ヶ月かけてゆっくり無理なくされるのも良いかもです🙂‍↕️
    収納は見えないところなのでどうしても後回しになっちゃってます🤣
    Kさんも素敵な新生活を迎えられますようお祈りしてます🕊️🫧

• 3月8日