※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

子供の治療用メガネのフレームの度数保証期間はどのくらいですか。眼科では保証期間が長い方が良いと言われましたが、トマトグラッシーズのフレームは6ヶ月の保証です。プレミアム保証を考えていますが、医療費補助の申請ができると聞き悩んでいます。

子供の治療用メガネ購入された方

フレームの度数保証期間は
どのくらいですか。

3歳斜視で、今回メガネを購入するのですが
眼科では度数が変わるから保証期間がついてるところがいいと言われました。私が行ったところでトマトグラッシーズが可愛くていいなと思ったのですがそこのお店はフレーム保証が6ヶ月までらしいです。プラス1万ちょっとで3年間、無料で直してくれるプレミアム保証をオススメされました。ただ、1年後にまた医療費補助の申請ができると聞いたので悩んでいます。

コメント

もな💅🏻

3歳で眼鏡つくりましたが、度数の保証期間は特になかったです、、
どちらかというと故障時の保証を重視したほうがおすすめです!
3歳なら1年後にまた補助でるので、そのときに作り替えるのが一般的だと思います。

はひふ

同じくトマトグラッシーズのメガネです👓✨
子供の視力は変わりやすいから度数の保証があるところをおすすめされて買いました!

パリミキですが、度数は安心保証(1年)にプラスして有料のミキ安心保証プラス(2年)です!
破損保証もついてますが、うちの子はかなり扱いが雑なのに無傷です…🤣