帝王切開術後24時間で激しい痛みがあり、立てず座るのも辛い状況です。便意が来るかもしれないため、何か対策が必要です。動かすべきか、寝ているべきか悩んでいます。水分摂取についても迷っています。
帝王切開術後ちょうど24時間です。ピンチです😭アドバイスください😭
痛すぎて立てないです。座るのがやっと…
あまりに痛いので、今日の歩行練習は諦めたのですが、
お腹ゴロゴロしていて、もしかしたら便意が来るかもしれないです😭
ほんとに出るってなったら何が何でも歩いていかなきゃですよね😭
今はもう仰向けで寝てますが、来る便意に備えて何かできることありますか?
寝てできるだけ便意を遠ざけるべきか、足とか動かせる範囲で動かしておくべきか…水は飲まないほうがいいですよね…ああどうしよう😭😭😭😭
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痛すぎますが歩いた方が治り早いですよ😭
24時間後にはなんとか歩いてました🥲
ほんとにトイレ行きたくなったらナースコール押しましょう!無理して一人で立って私は転びました!
足だけでも動かせるならクルクル動かしておくといいです!お水も飲んで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
帝王切開あるあるです🥺!
私も前日昼頃帝王切開して
次の日の朝から歩く練習させられました🥺
昼には尿管もとってしまったので
意地でもトイレに行かなくちゃいけず‥
痛すぎて寝たらまた起きなきゃいけないからと
ずっと座ってました💦
点滴のカラカラを頼りになんとか歩いてました
痛み止めはもらえませんか?💦
-
はじめてのママリ
あるあるなんですね😰
24時間経ってないのに……
正直、大変だけど頑張ればできるだろうと舐めてました😰
尿管どうしますかって聞かれて、朝まではつけてたいですとお願いしました😭
手術日当日の夜中は痛み止めの点滴をしてもらえたのですが、朝からはロキソニンをもらって飲んでます🥹- 3月8日

はじめてのママリ🔰
先日3回目の帝王切開を終えたものです🥹
背中には痛み止め入ってないですか?!?!
2、3日は持続で入っているのがあったので、その管抜くまでは割と動けてました!
トイレ行けるようになれれば尿道カテーテルも抜けるので楽になりますよ🥹
かなり痛いですけど、動いた方が今後のためになります!
ただ、私は2回目と今回座るまでは良かったけど立ち上がると目の前真っ白になってめまい😵💫すごかったので、少し休憩してから歩きました!
なので絶対にナースコールして看護師さん付き添いの元、歩いた方がいいです!!
しんどいですけど、頑張ってください!
お水も飲んでトイレ行きましょう!
逆に飲まないと💩出しにくくてさらにしんどくなると思うので🤢
-
はじめてのママリ
背中には何もないです!
局所麻酔してから、赤ちゃん出てきたあとギリ意識あるくらいの全身麻酔して、
その後は点滴に痛み止めのパックも…って感じです💦
今は痛み止めの点滴ではなくロキソニンです🥹
やっぱ動くのがいいんですね😭
なんか体が動くなって言ってる気しかしないですが、ナースコールおして頑張ります😭😭😭😭- 3月8日
はじめてのママリ
体が動くなって言ってる気しかしなおんですけど、動いた方がいいですよね😭
24時間後には歩けるものなんですね😰😰無理すぎる……😰
まだ尿道カテーテルはいってるので呼ばなきゃです…
足は動かせるので動かしときます😭😭😭😭