性病の経験がある方にお聞きします。感染後、洗濯機を使い続けることに抵抗がありますか。お金がかかるため、買い替えをためらっています。
性病になったことのある方に聞きたいです。
クラミジアの感染が分かるまで普通にパンツなど洗濯していました。
普段オリモノシートを使うこともないのでそのまま洗ってました💦
治療を受け今はもう陰性で治ったのですが、以前使っていたパンツなどは全部買い替えました😭
ただ気持ち的にも洗濯機もこのままずっと使い続けるのに抵抗があります、、
でも買い替えるにはさすがにお金がかかるし_
性病になった方はそのまま洗濯機など普通に使い続けてますか?抵抗ありませんか?😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃむ
下着も洗濯機もそのままです💦変えようなんて思ったこともなかったです😅
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの性病になりましたか?😣
過剰に不安になり過ぎですよね😭
普段オリモノシートなどつけていらっしゃいますか?💦
ちゃむ
トリコモナス膣炎?でした😖
オリモノシートはつけてないです!
はじめてのママリ🔰
トリコモナスだったのですね😣!
ちなみにお子さん生まれてからの感染でした?😓
子供が1人いるんですが、子どもの服も一緒に洗っていたりお風呂も一緒に入っていたのでどこかで移してしまってるかもっていう不安もあります。。
こんなことで感染することって普通ないですよね💦
ちゃむ
半年前くらいだったので子供いました!
お風呂も一緒に入っててタオルも同じもの使ってました😅
調べるとトリコモナスはトイレとかタオル、お風呂でも移るって書いてあったので移ってるのかなぁ?とは思ってましたが特に症状ないので大丈夫かなぁと😅
はじめてのママリ🔰
最近の出来事だったんですね😳!
じゃあ普通の日常生活で移らないってことはそんな簡単に相手に移すことはないってことですよね😣❕
子供にも症状なければ大丈夫ですよね💦
その後ウレアプラズマっていう性病?の感染も分かって尚更不安になってしまいました😭
ちなみに1つ聞きたいのですが、ちゃむさん今妊娠されているということで妊婦健診でマイコプラズマ、ウレアプラズマの検査項目ってありますか?🧐
ちゃむ
その検査項目は見たことないのでないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
わたしも初めてこんな病気があるのを知りました😭
お忙しい中お返事くださってありがとうございます🙇🏻♀️𓈒𓂂𓏸
お身体に気を付けて元気なお子さん産んでください💗