※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子のお昼寝と昼食のタイミングについて悩んでいます。昼食時に眠たくなり、無理に起こして食べさせることが良いのか、または早めに昼食をとって昼寝をさせるべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。

1歳半の息子のお昼寝時間についてです。
いつも午前中に遊びに出かけ、12時半ごろに昼食を食べています。
いつも昼食時に眠たくなり、テレビなどを見せ起こしてなんとか完食しています。
そして14時半ごろにお昼寝という感じなのですが、毎回無理矢理起こして昼食を食べさせていいのか悩んでいます。テレビを見ながらご飯も良くないような気がして、、でもそのまま寝かせると昼食が遅くなりますし、、
早めに昼食を食べて昼寝して遊びに出かけるパターンも考えましたが、お昼寝を3時間近くするので夕食準備などでその後の遊びに出かける時間があまりないなと、、
何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

すず

保育園のスケジュール通りが
1番いい気がするので
よければ参考程度に!
朝6時起床
8:30〜登園
9:00〜11:00遊び
11:00からお昼の準備
12:00にはだいたい食べ終わり
そこから順次お昼寝に
入るので
長い子だと12:00前から15:00
までガッツリ寝てますよ😊

はじめてのママリ🔰

お昼早めてあげるのが一番かなと思います🥲
午前中の遊びをもう少し早く切り上げたら良いのではないでしょうか😅