※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の準備物について質問があります。名前を油性ペンで書く必要がありますが、字が綺麗でないため、お名前ワッペンを使っても良いでしょうか。また、連絡先を教えてもらったママさんに聞いても大丈夫でしょうか。

幼稚園の準備物のことで質問があります
服にネームをつける必要があるのですが、園からもらった紙には油性ペンで名前を書くようにとありました。
ただ、私は字が綺麗でないです。楽天市場などで売っているお名前ワッペンォ買ってつけても大丈夫なのでしょうか?
前、同じ幼稚園に行った時に、スモックにお名前ワッペンつけてる子を見たことがあり、ワッペンでもいいのかな?と思いました。

こないだ同じ幼稚園にお兄ちゃんが通っていたママさんに、連絡先を教えてもらいました。その方に聞いてみても大丈夫ですかね?
社交辞令で連絡先を教えてもらったとしても聞いてもいいのでしょうか??

コメント

ねここ

7×22にぴったりハマるのがあれば良いと思います。小さいならやめておいたほうが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

ワッペンをつけている子がいたなら良いと思いますが、同じ内容をママさんに聞いた方が間違いないと思います✨
私だったら連絡先教えた人から連絡来たら嬉しいですよ☺️

ママリ

私はその手の名前つけの場合名前を印刷して窓で透かしながらゼッケンに書き写してますよ🤭

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません💦
ママさんに聞いてみたら教えてもらえました😊