知り合いが離婚後、引越しを手伝う異性を元旦那不在時に呼ぶことに心配しています。逆の立場なら嫌だと感じますが、私は心配性でしょうか。
知り合い(女性)が最近離婚をして、知り合いが家を出る引越しの際にお金をかけたくないからか、いい感じの異性(付き合っているかは不明)を元旦那さんの不在時(仕事で遠方に行く予定)に家に呼び引越しをお手伝いしてもらうそうです。
私の主人が引越し業者で離婚の引っ越しはトラブルが多いと聞いていたので、後先のトラブルを考えたら、私なら迷惑をかけれないので頼まないと思いましたが、それを伝えたら心配性すぎだよと言われました😭
離婚理由は異性トラブルではないそうです!
旦那さんはいい感じの異性のことを知らないです。
私が心配性すぎるのでしょうか、、、?
離婚して出ていく家に、いい感じの異性をその家の主人が居ない時に家にあげるのはどうなんですかね、、、
逆の立場だったら嫌だなと感じてしまって💦
ご意見お聞かせください〜!
- yn(妊娠37週目, 1歳5ヶ月)
コメント

かびごん
他人から見たらもう新しい男?ってなるかもですが
既に婚姻関係解消しているのであれば
荷物出すのに人手が必要なので仕方ないんだと思います🥺
離婚の引越しでトラブルになるのは
婚姻関係中に購入した家財を持ち出したとか
そういうことではないんですか?

はじめてのママリ🔰
どーでもよいですよ。他人がそれで苦労しようと
-
yn
そうですよね!ただいい感じの異性が身内なんです😭
ご意見ありがとうございました!- 3月8日

3kidsママ
放っておけば良いと思います👌トラブルが起きても、そんなの普通に考えたら分かるでしょ?って一蹴すれば良い事です😌最近離婚したばかりなのにもう良い感じの人がいるくらい、元々だらしない人なんですから、何も考えてないし、そういう気配りができないから離婚するんだと思います😅
-
yn
その知り合いが自分より年上だったので、その歳にもなってそんなこともわからないんだと思ってしまいました😳
そういう気配りができないから離婚する、すごく腑に落ちました!😂- 3月8日
yn
実はこれ、いい感じの男性というのが自分の弟なんです😭😭😭
聞いたことがあるのは旦那さんが引っ越し日を知らずに勝手に〜みたいた感じのトラブルでした😨もしくは実は離婚してなくて勝手に出て行こうとしただけとかっていう例も聞いたことがありまして、、、、
絶対的にトラブルは避けたくて💦