コメント

たんたん
500じゃなくて400ですかね?
私も産後から献血行きはじめました☺️
400と成分献血があります!
献血バスは400が基本なので、成分献血もするなら献血ルームに行った方がいいです🙋♀️
まず受付して→血圧測ったり注意事項確認→お医者さんの問診→ヘモグロビンの値チェック→クリアしたら献血開始です🫶
女性はヘモグロビンが基準値に足りないことがあるので、私も何度か献血できなかったことあります🥲
日頃から血をつくる食べ物を意識してます🙋♀️
針を刺されるのが得意ではないのですが、とにかくめちゃくちゃ感謝されるし、みなさん優しいし、粗品もらえるし、良いことしたー!っていう高揚感?がクセになります🤣💕
翌日以降に血液の結果ももらえるので、無料で血液検査してるかんじです🥹
ぜひ落ち着いたら行ってみてください!!
はじめてのママリ🔰
ですかね?すみません、うる覚えだったので400だと思います😂
詳しくありがとうございます!
採血の結果ももらえるなんていいですね🤩
粗品ってどんなものもらえるんですか?
あと飲み物お菓子食べれるとも聞いたんですが本当ですか?
たんたん
粗品は、ジップロック、ラップ、ティッシュ、ウェットティッシュあたりが多いです!
全部もらえるわけではなく、この中のいずれかですが、献血ルームにもよるかも?🤔
献血するとポイントが貯まるようになってて、一定のポイントになると追加で何かもらえます🙋♀️
あとは各献血ルームでキャンペーンやってたりするので、そのタイミングで行くとグッズがもらえたりもします!
私が行ってる献血ルームは飲み物は飲み放題です☺️
お菓子は1〜2個もらえるくらいです!
漫画や雑誌もあります📕
献血終了後15〜30分くらい待機しないといけないので、その間に利用してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
粗品今のご時世助かりますね!
ポイントもあるんですね!
もう少し行けないのでとりあえず鉄分や栄養バランス考えた食事とって献血できる日楽しみにしときます〜!