※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

はしかに怯えていますが妊娠中の皆さんそこまで、、ですか?抗体検査受けてみようかな〜と思ってます。

はしかに怯えていますが
妊娠中の皆さんそこまで、、ですか?
抗体検査受けてみようかな〜と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、血液検査で麻疹風疹の抗体値が低く出ました。
妊娠中は予防接種が出来ないので、かかってしまわないかとても怖かったです😰
ですが、家を出ない訳にも行かないので、なるべく暑い時でもマスクを付ける(真夏の妊婦でした)、家に帰ったら手洗いうがいをしっかりする、出先で手指のアルコール消毒があれば使うことを心がけていました。

• ママリ

ママリ

麻疹の抗体検査してないのでわかりませんが、風疹は抗体ありました!!!怖いですよね、、、😭
    産んでもワクチンうつまでは…😭感染力強いし、きっと増えますよね💦

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時風疹の抗体全くなくて、2人目の初期検査で抗体かなり上がってたので非妊娠時のどこかでかかったんだと思います。
かかった自覚もなくです。
風疹が流行りだすととテレビで全国の感染者人数とかやりますけど少ないしかかることはないと気にしていなかったのですが、実際抗体上がってビックリしたので私はとても怖いなと思います。

• ママリ

ママリ

風疹は初期の検査で抗体あったのですが、麻疹は検査してないのでわからないです🥲
    風疹、妊娠中じゃなくてよかったですね💦無症状だったと言うことですもんね😫

• 3月8日