ディズニーシーでの効率的な回り方について、5歳の息子と一緒に行く際のアドバイスを求めています。希望するアトラクションはトイマニ、インディ、ニモ、タートルトーク、ピーターパンで、10時入園から閉園までのプランです。DPA、PP、SPの取得方法について知りたいです。
ディズニーシーの周り方について質問です🙋♀️
9月の初旬(平日の木曜日か金曜日)に5歳の息子と2人でシーに行く計画を立てています!
どんな風に回ると歩く距離少なめかつやりたいことが制覇できるかアドバイスをいただきたいです🙇♀️
・10時入園で閉園まで予定
・やりたいこと(希望順)
トイマニ
インディ
ニモ
タートルトーク
ピーターパン
DPA、PP、SPどんな風に取ったら
上手に回れそうでしょうか?🥺💦
よろしくお願いします🙇♀️
- ちび(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
ピーターパンは厳しいかもしれません。
その頃どこまで混雑緩和するかわかりませんが、今のところ10時まではDPAは残っていないのでキャンセル拾いになります。
ほぼ取れないです。
この中だとトイマニ→インディの順に今は待ち時間長いので入ったらトイマニのDPA取得、インディのPP取得
あとは待ち時間の少ない方に並んで終わったらもう一つに並ぶ
メディテレーニアンハーバーから出てる船に乗ればインディまで楽して行けます。
シーは移動は船や電車を使うと多少は楽です。

ほのゆりか
ハピエンか6時前から並んでパークに入ってトイマニはスタンバイ、ピーターパン派DPA、インディPP、ニモかタートルトークはもう一枚のPP狙いでどちらは列に並ぶのが良いかな…
-
ほのゆりか
ちなみに金曜日は日曜日と同じレベルと思っていた方が良いです
- 3月8日
-
ちび
ありがとうございます!
入園は10時になりそうなので、朝一トイマニは厳しそうです😭でも朝一が一番待ち短いですよね😭
ピーターパンのDPAが無理なら夜20時頃からスタンバイも考えてるんですが、それでも混んでますかね?💦
調べたら、インディは8月下旬から長期休止でした😭
なのでPPは状況次第でニモかタートルトークにしようかなと思います👀
金曜日よりは木曜日のほうが空いてますよね!
情報ありがとうございます🙇♀️- 3月9日
-
ちび
20時スタンバイ→トイマニです!
- 3月9日
-
ほのゆりか
朝一は空いている無いですよ、空いてるのは5分以内に入った人だけです、それよりも遅い人は1番混んでいる時になります
それ以外の時間で空いてるのはビリーブのタイミングかなと思います、ビリーブの後だと最後に並んで見たいな人もいるのと混んでいると足切りになっている時間かも知れないです
パーク終わり9時で待ち時間が60分超えるなら並べないって事になります- 3月9日
-
ちび
詳しくありがとうございます!
トイマニ、5分以内じゃないと空いてないなら諦めがつくかもです😂
ビリーブの間に並ぶの検討します!- 3月9日
ちび
ありがとうございます!
ピーターパン、DPAも10時では厳しいですか😭
夏なので少し空いてるかな…と期待しつつあればラッキーと思っておきます‼️
確認したらインディは8月下旬から長期休止でした…💦残念です😭
となると、ニモかタートルトークをPPでどちらかはスタンバイって感じですかね?💦
ピーターパンがDPAいけたらトイマニは20時頃からスタンバイしようかなと思ったんですが、夜も厳しいですかね?💦
いろいろ質問してすみません🙇♀️
ゆうり(ガチダイエット部)
基本的にFSのDPA、SPは開園して数分で終わります💦
それは残念でしたね😢
ニモの方が多少混んでいるのでニモのPPを取得でタートルトークを並ぶ感じがいいかもしれません。
トイマニは開園直後(ハピエン)だけが待ち時間が短くあとはだいたい140分前後の待ち時間です。
19時半からビリーブが始まるのでそれを見るために19時半少し前から多少人が減るかもしれないので並ぶならそこかなと思います。
ピーターパンがDPA取れたら60分後かピーターパンの時間のどちらか早い方にまたDPA取得できるので一度そこでトイマニが残っていないかを確認するのがいいと思います!
ちび
詳しくありがとうございます!
PP、ニモで行きたいと思います✨
DPAも取得から1時間でしたよね!
忘れてました😇
確認してトイマニも取れそうなら取ろうと思います!