家族・旦那 離婚前に弁護士を雇うべきか、旦那の勤務先変更後に雇うべきか悩んでいます。養育費は決まっているので、後者を考えていますが、どう思いますか。 離婚前に弁護士雇うか、旦那が勤務先を変えて強制執行が難航した時に雇うかどっちが良いと思いますか? 経験者の方教えてください😭 今は養育費の額は決まっているので後者を選択しようとしてるのですが、どうでしょうか? 最終更新:3月8日 お気に入り 旦那 養育費 離婚 弁護士 ママリ(1歳5ヶ月) コメント ままちゃん 公正証書で決まりましたか? 強制執行となると 家裁で色々手続きになりますが 自分でできないことはないので やってみて無理そうなら 雇えばいいと思います! 3月8日 ママリ 公正証書はこれから作成します。 元々双方に弁護士ついてたんですが、色々あって私の弁護士を解約することになったんです。 自分でもできそうなレベルなんですね! 以前の弁護士に強制執行は弁護士がやっても本当に大変と言われたので😭 3月8日 ままちゃん 相手の会社を 調べるのは大変かもですね 共通の知り合いとかいますか? わたしは自営業相手だったので 給料差し押さえができず 講座調べるところからだったので 弁護士にお願いしました! 3月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
公正証書はこれから作成します。
元々双方に弁護士ついてたんですが、色々あって私の弁護士を解約することになったんです。
自分でもできそうなレベルなんですね!
以前の弁護士に強制執行は弁護士がやっても本当に大変と言われたので😭
ままちゃん
相手の会社を
調べるのは大変かもですね
共通の知り合いとかいますか?
わたしは自営業相手だったので
給料差し押さえができず
講座調べるところからだったので
弁護士にお願いしました!