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はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の食事に神経質になり、外食や食材に不安を感じています。気にしすぎて疲れてしまい、どうすれば楽になれるか悩んでいます。

妊娠中の食べ物について

やたらと神経質になってしまいます。
一人目の時は料理酒やみりんを極力さけ、しょうゆのアルコールすら避けていました。
二人目の今、食品の添加物にアルコールや酒精があっても、「妊娠中の方は控えて〜」のコメントがなければいいや!と思っているのですが…

ファーストフードや外食にいけばチーズが使われているか、加熱されているものかどうかきになり。
和食屋に行けばアルコールは飛んでいるのかどうか気になり。
洋食屋に行けば肉は焼けているかどうか気になり。。

本当に疲れてしまいました。
余計なことを気にしすぎて、それで疲れて、致命的なミスをしそうです。
同じような方いましたか?
どうすれば楽になれますか?

コメント

2児mama☆ひな

生ハム、粉チーズ、酒粕、お刺身は食べないようにしてました😂!

お肉は赤すぎなければ食べてました!

気にしちゃう人は気にしちゃうと思うので、妊娠中だけ…神経質な自分を頑張って乗り越えるしがないかなと思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉チーズ、パスタ以外にもサラダとかスープとかにも入っててめちゃくちゃ嫌です😭
    ありがとうございます!今だけ…で頑張りたいですわ、

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    予測変換で変な語尾になってしまってすみません😨

    • 3月8日
はじめてのママリ🔰

1人目の時と同じく今もめちゃくちゃ食べ物に神経質になり、裏の原材料とか見ちゃうしファミレスなんかは行く前にサポートセンターに聞いちゃったりしています😂ハンバーグも煮込みハンバーグみたいなのは食べることありますが、そうじゃないハンバーグは外食で食べれなくなりました!かなり疲れます😅でも後悔して悩むタイプなので仕方ないと思っています😭

はじめてのママリ🔰

外食をやめたら少し楽になるかもですね!!(*´꒳`*)

悪阻などで食べられるものも限られるとは思いますが、
ご飯、汁物、おかずにして毎日似たようなメニューなら安心できるのでは??☺️

私も洋酒などはきにしますが、香り付けのためのものなら妊娠中は〜などのコメントはありませんし、チーズも加熱してあれば大丈夫ですし、生魚はやめておいて魚は焼いたり煮てあるものを選んだりしています!