ゆうこすさんが体重を20キロ増やした理由は何でしょうか。食欲の増加だけでしょうか。
体重増加について
ゆうこすが体重20キロ増えたと言っていました。素朴な疑問なのですが、どうやったら20キロ増えるんですか?食欲が増加しただけでしょうか?周りは10キロ前後増が多いので、気になりました。
- みやび(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もとから痩せすぎていたBMIが低いと増えると思います!
確か昨日たまたまニュースの写真みましたがかなり大きくなられてましたお腹も🥰
産後も無理せず戻せばまた戻るので
赤ちゃんの為と普段我慢してるから
妊娠中くらいという気持ちになったのかもしれませんね🙂

はじめてのママリ🔰
大体は、妊娠前の痩せすぎにより代謝が低かった人だと思います😌
元々BMI21〜22あたりを適切に維持している人であれば、妊娠したとて脂肪でドカンと20kgも増えるとは考えにくいです。
こういう所にも低体重の健康リスクは隠れているということかと!
筋肉量も少ないので、浮腫みやすさも重なっての体重増加かと思われます。
本当に食べても食べても(1日1800kcal程度をバランスよく食べても)太れない人はいるので、そういうのは別ですが、
意外と自分が食べてる量が少ないってことに気づいてない人多いです。

はじめてのママリ🔰
10年の間に20kg増えました。笑
上の方が仰るように、元が痩せすぎてました🥲 40kg台から60kg台に😵💦
2度の出産を経験し、その間に大事戻ることがなかった。笑 戻らず、再び妊娠しました。。
そして、再び戻ることがなかったので体重は増加していくばかりです😂
両親が厳しかったので、結婚して家を出るまでマックなどのジャンクフードを知らずに育ちました😂 旦那と出会って、味を知り増加はとまりません。

ママリ
ただの体質だと思います。。
私は2人とも17kg増です。
特別食べすぎてはないと思います。
最後毎週1、2kg増えてて恐怖でした😂浮腫まくってました。
我慢せずもう少し食べてたら余裕で20超えてた自信あります。

あ
2人目のときピーク時19キロ増しでした😂
とくに食べすぎてる感じもしなかったんですが…むしろ中期くらいから焦りが出て食事制限してました!
1人目3人目も13〜15キロ増しだったので、結構増えちゃうほうなのかもしれません。
妊娠前はだいたい40キロ前後で軽いほうです。
コメント