※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

42歳以上で自然妊娠してお子さん元気に生まれた方いますか?やはり42歳からは,無謀でしょうか。

42歳以上で自然妊娠してお子さん元気に生まれた方いますか?やはり42歳からは,無謀でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所さんが42歳で自然妊娠、元気に出産されてます!
無謀とまでは言わないですが…色々考えてしまう年齢ではありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人欲しいけどもう無理かなぁって諦めモードです😅でもいなかったらいなかったでいいけどいたら幸せだろうなぁ。最近しょっちゅう妊娠して出産して元気な子を産む夢を見ます。。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の年齢とか、ご主人のこととか、いろんな事情があると思うので単純には言えないのかもですが…🥺
    欲しいって気持ちがあるなら前向きに考えたい!って私は思います‼︎👍

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう8歳なんですね!
    それなら気持ちには余裕がありそうですね✨
    でも上の子がどのように受け止めてくれるのかな…とも思ったり。
    あと失礼なお話になるかもですが、8年ぶりに赤ちゃんを考えるようになった理由にもよるのかなと💡

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと欲しかったんですが。私に性欲がなく…。欲しいけど欲もないし。あとは,病気になってしまい今は,かなり落ち着いて先生からも👨‍🏫大丈夫ですよ!と言われてるので。欲しい!ってなってます。

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、今がタイミングなんじゃないでしょうか!?
    ずっと欲しかったなら、後悔しないようにチャレンジはしてみたいです!💡

• 20時間前
ママリ

私のママ友2人で42、43歳で自然妊娠して出産した人います!
42歳の方は若干グレーかなってとこはあります(今高学年)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね💦💦
    産みたいけど心配。一人でもいれば十分かなぁ。。うーん。

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

やはり高齢になると色々リスクはありますよね💦なかなか勇気はいりますね。。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

今8歳です〜!なので気持ちには,余裕がありますが。果たして…。

ゆう

義姉が42歳で2人目出産してます。
自然妊娠です。

別に高齢出産でなくとも
なり得たと思いますが、
川崎病、斜視はありました。

はじめてのママリ🔰

わたしでは無いですが、45歳で出産で初産だったママ友がいます。
お子さんは健常で賢い子です。

はじめてのママリ🔰

私は現在25歳ですが、母が25年前に42歳で私を産んでます!
今と違って25年前は高齢出産が少なかったのでちゃんと出産できるかわからなかったので、産まれるまで誰にも話さなかったって言ってました!
私は大学卒業して就職して結婚して4月に出産してます✨とても元気です☺️