※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が下痢のみの症状で家庭内で感染したよ!って方いますか?

子供が下痢のみの症状で
家庭内で感染したよ!って方いますか?

コメント

🍑

子供が下痢のみで、胃腸炎の診断を受け、翌日に旦那、翌々日に私に感染しました💦

大人は発熱も伴い、私は嘔吐もあり
辛かったです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    大人の方がしんどくなったんですね😭4歳の子が月曜日から下痢で今はほぼ治ったのですが💦6歳の子は今なんともなくて💦このままうつらない事はあるかなと思いまして😭😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

我が家も上の方と同じく息子は下痢のみ、大人は嘔吐下痢発熱ですごくしんどい思いをしました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人の方がしんどい事あるんですね😭4歳の子が月曜日から下痢で、今はすこーしゆるいかな?くらいまで復活してて、6歳の子はなってないので、これだけ期間あけばうつらないですかね🥲?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳さんとご両親はまだ無事なんですね!
    結構期間も空いてるし、手洗い継続して気をつけていけば逃げ切れるかもしれませんね☺️
    わたしは少しゆるーいかなのときに子供の食べ残しを食べて感染しただけなので😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日上の子が間違えて下の子のコップでお茶飲んじゃって😭
    来週はイベントとかあるから怖くて🤦‍♀️
    嘔吐なくても飛沫でうつったりするんですかね😭逃げ切りたいー😭😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!怖いですね💦
    なんか胃腸炎のウイルスは便と嘔吐物にのみ含まれると思われたけど、一昨年くらいに唾液にも沢山含まれることが判明したってニュースでやってました😇
    なんとか逃げきれますように🙏🏻

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうなんですか😭?
    ノロとアデノは陰性で血便もあったため、カンピロバクターの可能性あるなーと抗生剤を飲んで復活してきた感じで😭でも鶏肉を食べたのは給食でだけ💦ウイルス性の胃腸炎にもきっと数え切れないくらいの数ありますもんね🥲逃げ切れる事願うしかないですね😭

• 3月8日
(´-`)oO

ついこの間家族全滅しました!
私、旦那、長女は下痢のみ
長男は嘔吐と発熱
次男と次女は下痢と発熱でした
😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれくらいで感染しましたか🥲?
    4歳の子が月曜日から下痢と腹痛のみ、6歳の子と親はなにもないです💦ここままうつらないといいのですが😭

• 3月8日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

末っ子スタートで4日ずつ感染していきました😂上の子と親2人は逃げ切った!と思ってましたが普通に感染して全滅しました。笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4日づつ..それはなかなか期間あいてますね😭😭怖すぎます🥲

• 3月8日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

だいたい今回の胃腸炎は3週間コースでした🫠気をつけてください😭‼️逃げ切ったと思った自分アホやなーて今なら思います。笑

• 3月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胃腸炎の3週間コースしんどすぎます😭お疲れさまでした💦気をつけます🥲

• 3月8日
えび

息子たちは軟便で終わったのに
親は嘔吐下痢発熱38.5℃のパターンわりとあります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん大人の方がしんどい事になるんですね😱今まで子供が何度か胃腸炎なりましたが、うちは今のところ大人は1回もなった事はないのでそれだけでもありがたいです💦嘔吐下痢で子供の看病はかなりしんどそうです😓

• 3月8日