※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
雑談・つぶやき

入社後すぐに息子がインフルエンザにかかり、自分も感染しました。会社から休みすぎだと言われ、出勤を求められていますが、熱があるため困っています。インフルエンザの回復について知りたいです。

入社してすぐ息子がインフルエンザになった。

検査初日休む、熱あるけど元気だからと、旦那が数時間おきに帰ってくるからそうしてパートへ。

今、私がインフルエンザもらった、会社には連絡した、そしたら休みすぎです!!そんなんじゃ仕事覚えられませんよ!!だってー…。

自宅待機明けは出勤してください!私、熱下がってたら出勤します!、言ってる意味わかりますか?何日は出勤してください!でちょっと口論になった(笑)

とりあえず今39度ある中LINE来てやり取りして頭に来て既読スルー中、ちなみに相手は女性チーフ…。

熱無かったら行っとるわクソボケが💢💢こっちだって金欲しくて仕事決めたんじゃい( ºДº)キーッ

入社したてだから思うのは、ハズレならそうそうに辞めてやろうって言うことが頭によぎりました。。。

インフルエンザっていつ熱下がるんだっけ…。

12年ぶりになったからもう忘れちゃったよー😭

コメント

かなん

インフルエンザで無理やり出勤して会社中感染してもいいんですかね😩
感染したくてする人なんていないのに…
お大事にしてください。

• ゆいx

ゆいx

ありがとうございます😭💦

周りに感染広めるのほど無責任なことはないですよね…。

仕事覚えたいのはやまやまですが、インフルエンザじゃなかったら休むこと無かったのにー😭と思うばかりです🥲

• 3月8日
cheese🦔🧀

えぇ?😱インフルエンザで休んでるのに、休みすぎです。仕事覚えられません。意味わからないですね😇
インフルは感染力強いから移したくもないから休んでましょう😭
私なら辞めそうですが😢💦

• ゆいx

ゆいx

ありがとうございます😭

ですよね~😭💦

課長にチーフのLINE密告して辞めてやろうかと一瞬思いましたが 、生活費かかってるので旦那と相談してみようと思います🥲

ちなみに私は今、フルタイム勤務決まるまでの繋ぎで考えてましたが無理かもってしか思えなくなってきてます^^;

• 3月8日
  • ゆいx

ゆいx

連投すみません💦

辞めてやろうかと思った理由としては他にも無駄な小言が多かったりしてました😅

• 3月8日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

辞める時は密告してから辞めましょう🙌
    そんな今のご時世にパワハラ言ってくる上司ムカつきますね🙈💦そのチーフの方、人に言うなら自分がインフルになったら休まないで仕事しろ思いますね😇
    生活あると辞めるのも中々ですよね😭💦
    今はゆっくり休んでくださいね😊✨

無駄な小言が多いとトラブルの匂いしかしませんね😅💦

• 3月8日
ゆいx

コメントありがとうございます(^^)

色々考えた結果とりあえず最上部にこう言われたって言っていつでも辞める覚悟だと明日話すことにしました(^^)