※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが5倍粥を食べにくそうにしており、喉に詰まらせたことがあります。7倍粥に戻すべきか、軟便に近いものを与えるべきか相談したいです。

生後10ヶ月です。
最近5倍粥が食べにくそうでオエっとしてしまい
この前は喉に詰まらせ?てしまいました😭

7倍に戻すべきなのか、軟便に近いものをあげるべきなのか
みなさんならどうしますか?🥲

コメント

ぶっつん

7倍が問題なく食べれてたのなら、戻してもいいのかな、と思います!

e.m☺︎

うちも10ヶ月の息子ですが5倍粥を食べにくそうにしていたので温める前に(冷凍5倍粥のストック)水を足して温めてます。水の量は適当ですが普通に食べてくれるようになったので暫くそれで様子をみようと思ってます!

さちゃん

うちは何倍とかちゃんと測ってないのですが💦ストックで作ってる(炊飯器で炊いた)5倍くらいのお粥のネチョネチョ感が嫌いみたいで、軟飯にしたら食べました!

ただ断乳したこともあってか💩硬くなってしまったので、
少し手間かかりますが普通のご飯や軟飯をストックしておいて解凍したご飯と水(適当)いれてラップなし200wで3分(様子みて増やしたり減らしたり)して今はあげてます!
↑このやり方だとねちょねちょならずにコメの粒感残りつつなのでちゃんとカミカミしながら食べてました!