土日にママ友と室内テーマパークに行く際、ベビーカーか抱っこ紐のどちらが良いか迷っています。子どもは14キロで歩くのが好きですが、乗換時にエレベーターが遠く、混雑時の移動が心配です。テーマパーク内ではレンタルベビーカーもあります。
室内テーマパークへ土日のどちらかで
ママ友と出かけるのですが、ベビーカーで行くか迷っています…。
乗換1回で、別の路線に乗換する際にエレベーターがすごく遠くにあるのでベビーカーがなければエスカレーターが使えます。
普段、車移動ばかりでベビーカーは乗らないので
たまに乗せるとすぐに嫌がります、
そして歩くのが好きなので歩きたがります…。
またベビーカーでは寝れず、
外出時に眠くなると抱っこ紐で寝たがります。
子どもは14キロ、87cmあります。
土日の電車で混雑時にベビーカーと抱っこ紐
どちらのが良いのかもわからないです。
テーマパーク内はレンタルベビーカーがあるみたいです。
ベビーカーにしろ抱っこ紐は持っていきます。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

aya
私なら抱っこ紐にします😅
私もほぼ車民で、都内に出る時に一度ベビーカーで行ったんですけど、なんか大変でした🥲
駅のエレベーターの位置や改札なんかも戸惑いましたし、土日の混雑時にベビーカーはやっぱり邪魔になってました💦
空いてる時間帯ならベビーカーでも大丈夫かと思いますが、混んでいたので抱っこ紐に変えて、荷物と畳んだベビーカーを持って乗り込むのも一苦労でした😓
その時は帰りの電車で抱っこ紐で寝かせました😌
帰りは空いていたのでベビーカースペースのところにそのまま乗れました😌
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙏
空いていればベビーカーでも良いですが、土日の混雑具合って読めないですよね…😇
やっぱり混雑時だとベビーカー邪魔な感じになるのですね…
しかもうちのベビーカーはリベルなので畳むのも片手でできないのです…
14キロ抱っこ紐だけで
不安ですが、歩いてくれる時は歩かせようかなぁと思ってきました🙏
aya
荷物もあるし、抱っこ紐も腰とか辛いし、気持ち的にはベビーカー欲しいんですけどね😅
ベビーカーでの電車に慣れてる方なら混雑具合やベビーカーでの動線も詳しいし当たり前なんでしょうけれど...
まだ平日よりは土日の方がレジャーの人が多いので、混んでてもギスギス感はマシかなぁとは思います🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…ベビーカー乗ってくれるなら楽なのですが、乗せて5分もしないうちにおろせ!と泣くので…
動線把握してるって大事ですよね😅😅
なるほどー!確かに平日だと通勤の方メインなので視線に耐えられないです🤣🤣