※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

MicrosoftのノートパソコンでExcelを使う際、ウイルスバスターを入れるべきか悩んでいます。保護されたWi-Fi環境で数時間の使用は安全でしょうか。

パソコンに関して無知なので教えてください。
家にMicrosoft搭載のノートパソコンがあるのですが、あまり使用しません。
この度、Excelを使用する機会があり、Microsoftだとプロダクトキーを使用して初めてネット環境でないとExcelが使えない事をしりました。
今回の作業が終わったらあまりパソコンを使用する事はありません。
Wi-Fiは、アパートに備え付けですが、パスワードキーを入力する保護されたWi-Fiを使用しています。
この場合でも、数時間の使用でもウイルスバスターは入れたほうがいいのか心配になってきました💦
ウイルスバスターも、入れ方は知りませんが…
フリーWi-Fiは流石に使用するのは危険なのは分かりますが、保護されたWi-Fi環境なら数時間なら大丈夫でしょうか?(絶対はないのは承知でお聞きしています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルスバスターに加入しなくても大丈夫ですよ〜