※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が私のお腹に触れないと寝ないことについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?卒乳後、毎晩お腹を触らないと寝なくなりました。寒いのでお腹をしまいたいのですが、しまうと泣いてしまいます。

子供(1歳半)が私のお腹に触らないと寝ません。同じ様な経験ある方いますか?

卒乳してしばらく経った辺りから
ほぼ毎日私の触りながらじゃないと寝てくれなくなっちゃいました。

元々添い乳で寝かせていたのもあって、やっぱり母親の肌が恋しいのでしょうか?

今の時期寒いからお腹をしまいたいのですが、しまうとギャン泣きで私のパジャマを剥いできます。
寒いよ……。

コメント

あーちゃん

お腹ではないですが
1人目は髪の毛
2人目は耳
がないと寝てくれませんでした😂

aya

直に触りたいんですね😂
うちは息子もやっぱり胸辺りをサワサワしながら寝てますが、服の上からで大丈夫です🤣
寝ぼけて起きた時も無意識にサワサワしにきてるので、安定剤代わりなんでしょうね😅
代わりの物(ぬいぐるみ、毛布など)が気に入ればそれで眠れるかもと言われてやってみましたが、気にいる物は見つからず...🥺