※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産育児一時金の差額申請について教えてください。差額申請書のみを提出すれば良いでしょうか。また、添付書類は必要ないのでしょうか。

出産育児一時金の差額の請求について

出産育児一時金内払金支払依頼書を提出するのを忘れていました。医師の証明の欄に記入してもらっているものです。
先日、出産育児一次金支給決定通知書と、出産育児一時金差額申請書が届いていたのですが、今から出すのは差額申請書のみの提出で良いでしょうか?💦こちらは医師の証明の欄などありませんが、これだけで良いのでしょうか🥲
差額申請書の方には、添付書類についての説明がないのですが、領収のコピーや、直接支払い制度に係る文書のコピーは必要ないのでしょうか?
無知ですみません🙇教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いらなかったです。
差額申請書に差額分の金額が記載されていて、間違いがなければ振込先口座だけ書いて返送して終わりでした

それが来る前に申請するときは、いろいろ書類が必要みたいなので、めんどくさくて3ヶ月ほど待っていたら届きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助かります!ありがとうございます😊

• 3月8日