新1年生の入学式後って何時くらいに帰ってくるんでしょうか💦?
新1年生の入学式後って何時くらいに帰ってくるんでしょうか💦?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
給食スタートまではうちの子の小学校は11時半下校です!
ゆっち
うちの子は11:30までって書いてたので多分12時くらいには家に着くかと😁
説明会等で案内貰わなかったのですね😂学校に問い合わせてもいいと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
全然情報がなくて💦給食スタートもいつからか不明です💦
みなさん当分は学校までお迎えに行きますよね??- 3月8日
-
ゆっち
給食スタートは普通、入学式の翌日からです。うちは4/11なので、次の週の月曜からですが😁やはり、そのへんも含めて学校に問い合わせした方が安心ですね😁
学校までお迎えは行きません、近所の同級生と一緒に登下校するので😁- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
説明会では大体2週間後あたりからスタートすると思っておいて下さいしか言われなくて🥲
下校時はお迎えに行かなくていいんですね!!助かります🙏- 3月8日
-
ゆっち
給食開始は自治体によるんでしょうね、うちはできるだけ給食ありにしてくれる自治体ですので、始業式終業式なども必ず給食があります。入学式卒業式だけ給食なしです。
うちは近所に同級生がいるので大丈夫ですが、不安ならお迎え行ってもいいと思いますよ😁- 3月8日
m a ★
1年生の時間割かわいー!
って写メ残ってました!
こんな感じでした!
うちは学童なので
下校後 そのままお弁当もって
学童で夕方まででした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
はじめの3日間くらいは2時間目で下校なのですね💦
とても助かりました🙏- 3月8日
-
m a ★
学校によって 違いありますが
下校は 絶対早いですよね🥹
一瞬で帰ってくると思っててください🤣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
自分の仕事の都合もあるので学校に問い合わせてみようかと思い始めました🥹
ありがとうございます🙏- 3月8日
ゆずなつ
うちのところは、皆さんと同じで給食が始まる1週間は11時下校で近所の保護者とお迎え当番(1回以上学校にお迎え)を交代でやってました!
給食は、4月中旬から始まりました😊
それでも13時に下校でした💦
中には、入学早々、旗当番をやってる保護者もいました😣
ママリ🔰
式後2日は11:30下校で、下校指導があり先生とグループになって家の近くまで帰って来ました😊なるべく学校までのお迎えではなく、グループの解散場所までのお迎え推奨でした。3日目からは給食ありで15時帰宅でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほとんどの方が小学校までお迎えに行きますよね💦?
退会ユーザー
うちの子の小学校は誰も行かないですね🤔一人だったら行くかもしれませんが集団下校メインなのでわたしも行かずに大きい横断歩道の渡ったところで待ってました。