※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

学校の下敷きについて悩んでいます。ゲーム性があるかどうか、ポケモンの大きさが書かれている下敷きはゲーム性に該当するのでしょうか。

学校の下敷きで悩んでます。

ゲーム性のものはダメと書いてあったのですが、写真の下敷きはゲーム性がありますか??

ポケモンの大きさなどが書いてあるので違うと思うんですが、ゲーム性になるんでしょうか。💦

コメント

nakigank^^

裏面もあります!!!!

はじめてのママリ🔰

ないと思います!   

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私はゲーム性あると思います💦

nakigank^^

ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ポケモンカードは遊びのゲームと思えるのでゲーム性かなと思いました。

ゆゆ

それは、思いっきりゲーム性ありだと思います😂💦
100均とかに売っている透明のシンプルなのでいいんじゃないですか?☀️

nakigank^^

ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

意味合いは授業に集中できるもの、他の子が欲しがるようなものはダメだとということだと思うので、ポケモンとか遊びのキャラクターものは避けた方がいいと思います。

我が子は無地の下敷きにしました。
算数と国語を裏表で分けるようなやつです。

nakigank^^

ありがとうございます!

• 3月8日
S

「ゲーム性のものはダメ」の意図として、下敷きの柄によって集中が妨げられないようにしてくださいってことかなと思うので、
例えば、授業中に下敷き見てこのポケモンこんな大きさなんだーとか考えちゃうようなら良くないのかなと…🤔
ピカピカで結構派手な目を引くカラーですし…使っててもちゃんと授業受けれてたら指摘はされないかもですが、あんまり良くはないだろうなと思いました💦

nakigank^^

ありがとうございます!

• 3月8日