この前二歳の娘と公園に連れて行って滑り台で遊ばせてたときに、三歳ぐ…
この前二歳の娘と公園に連れて行って滑り台で遊ばせてたときに、三歳ぐらいの女の子が「はよ、滑れよ。」って、怒鳴ってきて、娘はちょっと怖がりだから両手でブレーキかけながらゆっくり滑っていて下まで滑り終わると「はよ、どけよ」って、滑り台の上から怒鳴りよる。
娘がまた滑り台の階段のほうに登ろとしたらその女の子が、通せんぼしてきたので、私が「我こそどけや。いつまでも上に留まってないでサッサッと滑れや邪魔じゃ」って、言うたら、半泣き状態。
その子のママは遠くの方で他のママ友たちとのんきにおしゃべり(笑)
その女の子って、ほんの少し待つってことを知らないんだなって思ったし。
うちの娘でもきちんと状況に応じて待つってことを知っているのに。
- AR、ANmama(7歳, 12歳)
コメント
ゆー
お母さん強い😂👌💜素晴らしい笑
ママ友と仲良く話すのはいいけど
自分の子供くらいしっかり見てなきゃダメですよね~
cocona
よくぞ言いましたね❤笑
最近の子供って意地悪な子多くないですか??
そういう子の親に限って
子供のことは見ずにママ友同士で
ずっと喋ってるんですよねー!!
ほんとイライラします!!
言い方きつかったかもしれないですけど
私も同じ立場なら言っちゃいそうです!笑
-
AR、ANmama
意地悪多いですよね😅
公園の遊具はみんなが使うものなのに、我が物みたいに使う子もいるし、児童館に行っても無理矢理おもちゃ取り上げて暴力振るう子もいますからね。そこで、きちんと怒らない親もいるから、だからこの子はこういう風に育ったんだって思わずにいらないです😣
私もどこまで我が子に躾ができてるなんてわからないんですけど、自分より小さい子には意地悪しない、待つべきことは待たないといけないってことは教えてます😅- 5月20日
AR、ANmama
言い方きつかったかな?ってちょっと家に帰って思ったんですけどイラッとしちゃったので。。。汗