切迫流産で安静中、心拍確認ができました。市立病院と佐々木悦子産婦人科の分娩費用やおすすめポイントを教えてください。総合病院が不安です。
切迫流産で自宅安静にしていて、急に大量の出血🩸焦って予定より早く受診したところ、無事に心拍確認できました🥹
来週予定していた検診があるので、そこで産院決めなきゃないのですが、市立病院か佐々木悦子産婦人科で悩んでいます…。若林区の長町寄りに住んでいます!
以下のこと教えていただけるとありがたいです!
①市立病院と佐々木悦子産婦人科それぞれかかった分娩費用
②それぞれのおすすめポイント
待ち時間は気にしません🕰️基本車で、夫が休みの時は夫にお願いします🚗完母で母乳過多なくらいだったので、母乳推奨は気にしません!
合う合わないがあるのも承知の上です!上2人が個人病院だった為、総合病院が不安で💦
よろしくお願いします🥺
- ぴぴ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

もぐりん🔰
昨年市立病院で吸引分娩で出産しました。手出しは10万円以内でした
おすすめポイントではないので参考になるか分からないのですが…
下のコンビニに買い物は出られないので、入院する階の共有フロアに移動販売が来ていました
当時は立ち会い出産✕
出産後2時間までは分娩室で面会◯
面会は1回10分✕2回で予約制。2名まで。時間が決まってます
荷物の受け渡しはエレベーターホールで出来ました
駐車場代高いかもです(;´∀`)
私の場合、持病があるのでそのフォローも必要で市立病院一択でした。

もも
切迫流産で自宅安静中、同じです🥺
私は1人目市立で今回も市立にしました!
やっぱり総合病院の安心感は大きいなぁ、と思います!ちょっと嫌な看護師さん、助産師さんもいましたが😓
佐々木悦子産婦人科は女医さんなので、気強めなおばちゃまが苦手な方は向かないかもしれませんね😓
個人病院の方が食事など手厚いサービスが受けられますが、特にこだわりなし、食事も病院食で充分、母乳育児推奨で母乳母乳言われても平気なら市立病院おすすめです😊
ちなみに費用は手出しで22万でしたが、8日間個室(1日一万円)、夜間に出産、促進剤投与などでその金額でした😊
-
ぴぴ
ありがとうございます😭♡
自宅安静中間〜🥲お子さんも同じくらい❤️頑張りましょう…!
22万手出し?!高いですね🥹
地元の山形の個人病院で2人産んだ時は手出しでも10万いきませんでした💦やっぱり仙台高い💦
今も茶おりあり、絨毛膜下血腫?のようです…。それもあり、やっぱり個人じゃなくて総合の方がいいのかなぁと思うようにしています😣
ただ、2番目の子が退院するまで会えないのがネックで⚡️⚡️
未就学児はダメなんですよね??- 3月11日
ぴぴ
返信ありがとうございます!
持病はないのですが、BMIが高めなのと、個人病院が遠い為悩んでいました💦
移動販売あるのは初めて知りました❤️ありがたい!
立ち会い今はOKになったようです🥹
大変でしたね💦😭
でもやっぱり安心は総合病院ですよねー…🥹🥹🥹