※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子の誕生日会に義父母が早く到着し、迷惑を感じています。事前に早く来ないよう伝えたのに、9時に訪問されました。非常識ではないかと思っています。

吐き出しです🥲
今日、息子のお誕生日会をするのに
11時に我が家集合と義父母に伝えました。
そしたら到着されたのが9時…
幸いにも?掃除も準備も大体終わって
少し休憩してたところだったですけど…
早すぎても迷惑なのわかって欲しいです💦
夫からも前日に準備とかがあるから
早めに来ないように、と伝えてもらっていたのに
結局9時…
しかも急にインターホンを鳴らされ、訪問🥲
夫からも早すぎると伝えてもらいましたが
散らかってても良いし自由にしてるから
気にしないで〜とのこと、、、
その割にいつも冷蔵庫に何もないね!とか
掃除出来てないね〜とか言ってきます
非常識じゃないですか、、、?

コメント

Sapi

お店と一緒にして時間にならないと入れない!徹底ですかね🤔
早く来ても入れてくれるから来るのでアポ無しや時間よりあまりにも早い時は
どこかで時間潰してこい🖕です💡 ̖́-

• ママリ

ママリ

心を鬼にしてそうするしかないですよね😭近くのお店が10時からなので9時に着かれても追い出せるお店がなく、外は寒いから入れて、風邪ひいちゃうよと言われて断れなくて…😭

• 3月8日
  • Sapi

Sapi

車で来てるなら車内待機とか?🤔
    何回か断ってそもそも来なくなるようにするのが理想ですね🥺🥺

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

電車なんです😱
    なので何故そんなに早く着くのか、意図的に早く出ないと2時間も早まらないと思うんですが…😡
    夫にまた強めに言ってもらいます😭

• 3月8日
  • Sapi

Sapi

電車で?!
    それはもうわざとでは…🫨🫨
    年寄りってせっかちではあるけど迷惑かけられるのはナシですしね😩😩

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

せっかくのお誕生日会なのに嫌な気持ちになりましたね🥲お察しします。
予定時刻より早すぎるのは非常識なことですし、わざわざ冷蔵庫のことや掃除のこと言って...あなたたちは一体何をしに来た??と思いますね😰
旦那さんにもう少し強めに言ってもらったり(非常識だときちんと伝える)今後は時間通りに来ないと入れないとかしないとダメそうですね😭😭

• ママリ

ママリ

労いの言葉ありがとうございます🥲まぁ早く着いちゃったのは仕方ないと思うんですかと、申し訳なさそうにもせず、冷蔵庫や部屋の綺麗さをチェックしてデリカシーなさすぎます😭
    旦那はちゃんとした人なので、なぜ親がこんななのか謎です(失礼)
    先ほど帰宅されたので、数日後に落ち着いてから夫に改めて注意してもらうことになりました🥲

• 3月8日