※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那が家計の財布からお金を盗んでいるかもしれません。最近、家計簿が合わず、レシートのもらい忘れを疑っていましたが、2週続いたため旦那を疑っています。旦那にはお小遣いを渡しておらず、毎月1000円〜3000円程度しか渡せていません。もし旦那が本当に盗んでいた場合、私が悪いのでしょうか。

旦那が家の財布からお金を盗ってるかもしれません。
最近ずっと家計簿が合わずレシートもらい忘れたのかなと思っていたのですが2週連続で続いたので旦那を怪しんでます。
旦那は安月給で今ほんとにカツカツでお小遣いというものはあげていなくて欲しい時に少し渡してる感じです。
ですがカツカツだからもう渡せないと毎月いって1000円〜3000円以内しか渡していません。
もしほんとに旦那が盗っていた場合お小遣い渡してない私が悪くなりますか?

コメント

an

盗んでる旦那様が悪いのはそうですが、お小遣いを渡してないのも可哀想だと思います🥺

• ママになりたい

ママになりたい

やはりそうですよね、、😔

• 3月8日
ちゃん ☽ ⋆゜

うちもお小遣いとして金銭は渡してないです!
理由は全てギャンブルに使うから🥺そして財布からも貯金からも盗られてました!
なのでジュース代やおやつ代として数百円をd払いで送金してます。😌
主さんは悪くないです。
お小遣いほしいなら勝手にとらないで直接言って欲しいです。

• ママになりたい

ママになりたい

私のところも持たせると持たせるだけ使います😓
    勝手に取られると信用なくなりません?
    イライラが止まらなくてどうしたらいいかわかりません💦

• 3月8日
ままちゃん

うちの夫も去年までそうでした。
お小遣は渡したり渡してなかったり渡してない時は必要なときにってかんじだしたが家の財布から
小銭がなくなって
アプリ家計簿だったので
最初はアプリのバグかな?なんて
思ってたけど犯人は夫でした。
勝手に取るなんて泥棒と
怒鳴り次したら離婚までいいました
いまは小遣い一割あげているし
紙の家計簿にした
1000円以上は財布にいれず
必要な分だけおろすかんじにして
防いでます
旦那いわく、元は俺のお金じゃんと
いうけどお前が稼いだお金かもしれないけどこれは家の財布だって
俺の金というなら独身に戻れと言ってます

• ママになりたい

ママになりたい

ほんとに結婚に向いてないですよね、独身に戻れって何回も言いました😔
    確かに渡してない私も悪いけど勝手にとることが許せなくてこのモヤモヤをどうしたらいいかわからくて悩んでます。。

• 3月8日
  • ままちゃん

ままちゃん

財布を隠して
    取られないようにすることですかね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

盗んでる側が悪いのは大前提でも、働いててお小遣いも上げて貰えないとなると盗んじゃいたくなる気持ちはわからなくもないなって思います。1000円〜3000円って今どき高校生より自由に使えるお金ないわけですし、虚しくなりそう

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね。
    稼ぎが悪いので小遣いあげてませんでしたがもらえなければ盗むしかないですもんね。
    ちょっと考えます、、

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もお小遣いなしです。
財布からは絶対取りません。
常に財布にいくら入ってるか私が把握してるので取れません。
欲しい時に都度渡してます🙌
買いたいものがあれば2人とも相談してからって決めてます☺️

盗るなら素直にお金ちょうだいって言ってって言うと思います。

• ママになりたい

ママになりたい

私もちょうだいって言われてたのですがこれ以上渡せないと言っていました。
    だから盗むしかなかったんだと思いますが勝手に盗まれてたことがどうしても許せなくて、、

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何に使ってるかにもよりますが、、
    どうしても必要なのに貰えなかったら盗るしかないと思います🥲
    何に必要か聞いてましたか?

• 22時間前
  • ママになりたい

ママになりたい

タバコと仕事中眠くなるのでそのコーヒー代だと思います😔

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒーは家から持っていくことは難しいですかね🥲
    タンブラーがあれば作って持っていけますし、缶コーヒーがいいなら
    ホームセンターなどで安く売ってるのでそれ持たせるのはどうでしょうか?🤔
    お金取られないようにするのであれば
    自分が把握している分だけ財布に入れて、あとはファスナーが2つ付いてるポーチに入れてナンバーの鍵かけたりしてしまっておいてもいいと思います🤔
    まだ疑ってる段階であれば
    試しに絶対取られないようにしてみて家計簿が合うようになるか、やってみてもいいかもしれないです。

• 21時間前
  • ママになりたい

ママになりたい

コーヒーは最近は家から持たせたり箱買いしてそれを持って行ったりもしてました💦
    たぶん主な使い道はタバコだと思われます😔
    旦那のことは黒だと思ってますが本人が頑なに認めないし証拠もないので突き止めれなくて悔しいです😓
    なのでおっしゃる通り毎日ちゃんと残金確認して突き止めます!
    でもこれでほんとに旦那が盗っていたとしたら私の性格上許せないし今まで通り接せれないと思うんです😔
    ですがそれで離婚とかいうと小遣い渡してない私も悪いって責められますよね😔
    欲しい時に都度渡していましたが結局は結構な金額になります💦
    ママリさんも都度渡してるとのことですが結局は毎月どれぐらい渡してますか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコはお金かかりますよね🥲
    私も吸っていたので💦

それがいいかなと思います!
    お小遣い渡せる余裕があるなら渡すって感じですよね、でも、、
    カツカツなのであればお小遣いも厳しいのかなと、思いました。

仕事が現場職でお昼は車に置いておかないといけないので、今の微妙に暖かい時期は腐るのが怖くて持たせてない+社長や仕事仲間の人とお昼食べに行く時もあるのでお弁当が無駄になる可能性もあって持たせてないです。
    1日 2000円は渡してます🤔
    早朝に出て2時間ほど運転して、往復4時間は運転なのでコーヒー代とお昼代ですね。
    結局はそのお金がないとお昼も食べれず仕事もできなくなるので💦
    もう少し控えて欲しいところではありますが、、お弁当持って行って食中毒になられるのも困るので🥲
    大体5万くらいは使ってるかな?って感じです。欲しいものは私と出かけた時に許可制なのであんまりって感じですね

• 21時間前