※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのさん
子育て・グッズ

夜になると泣く理由がわからない。昼間はぐっすり寝るのに、夜は抱っこを求めて泣く。疲れてしまった。

どうしてだろ??
昼間はぐっっっすり寝てくれるのに😢
ちょっかい出してもお顔なでなでしても起きないのに、夜は抱っこですぐ寝てくれるけど、10分でギャン泣き抱っこ求める。

さっきついにしんどくなって、ギャン泣きして唇真っ青の娘にお願いだから寝てくれよ😞と言ってしまった。
そのあと抱っこしてたら鼻水ズルズル言ってて大泣きしすぎて疲れてるし。もお何やってんだと涙出てきた。
かわいそうなことした。早く抱っこしてあげればよかった。
今は疲れて寝てます。

どうして夜のこの時間になると布団においたら泣くの??
何が嫌なのかな、、、??

コメント

彩乃

私の息子も昼間ぐっすりで夜のこの時間に泣きます!多分ですが昼夜の区別が出来てないからだと思います!

なーたん

昼夜逆転してると思います。
息子もつい最近までそうでした…
大変だとは思いますが無理に直そうとして直るものじゃないので一緒に昼寝したりして付き合ってあげてください🙇

リエ

胎児の時は、母体を守るために赤ちゃんは夜起きて動きます。それが、産後お母さんを悩ます夜泣きになります。まだ、昼夜の感覚がありません。何が嫌とかではなく、胎児の時の感覚です。

ほのぼのさん

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
結局夜中はあの後も何回か起きましたが、娘と一緒に頑張って乗り越えました😖✨
まだリズムがない赤ちゃんにとっては普通の感覚なですよね。

里帰り中なので昼間寝て夜に備え、娘のリズムがつかめる月齢まで母頑張ります!!!

ありがとうございました🙇‍♀️💗