※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の靴のサイズアップのタイミングについて相談したいです。12センチの靴を履いていますが、サイズが合っているか不明です。靴のサイズアップの目安について教えてください。

【靴のサイズアップのタイミングについて】
1歳3ヶ月の息子がいますが、靴が丁度良いのか小さくなってきているのか分かりません💦
まだ履かせたらスポッと入りはするのですが、10ヶ月の時から5ヶ月くらいずっと12センチの靴を履かせています。
10ヶ月で歩き出し、よく動くこともあって体重は半年で1.5キロくらいしか増えていません。
身長は測っていませんが、見た感じ大きくなっていると思います。
みなさんはどのくらいで靴をサイズアップしているのでしょうか?💦
入りづらくなってからですか?その前ですか?
まだ自分で小さいとか言えない年頃なので、、
目安があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月に1度測りに行って
0.5cmアップで
買い替えています😊

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ買ったお店で、3ヶ月に一度必ず測りに来てくださいと言われたので3ヶ月目安で測りに行って靴が小さければサイズアップする予定です☺️

ゆきだるま

足のサイズ測る道具買って月1で測っています。