※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

自分が作ったご飯を食べずに別のものを食べるとイラッとすることがありますか。子どもを見ながら作ったのにと思うと心が狭いのでしょうか。

自分が作っておいたご飯食べずに別の食べてるとなんかちょっとイラッとしませんか😅?
旦那も自分で作るので手間はないんですが、子どもの面倒見ながら何とか作ったのに…って思ってしまいます🥹毎日メニュー考えるの大変だし!はあ〜
心狭すぎですかね〜😂

コメント

まみぃ💋

します!言います!
怒ります!(笑)

• ママリ

ママリ

しますよね!
    もう最近怒るのもめんどくさくなってきてしまい…食べていい?って聞かれても、じゃあ食べたら?ってモヤモヤしながら言う日々です🥹笑

• 3月8日
みにとまと

作ったのに食べないのは普通にイラッとします😇

• ママリ

ママリ

イラっとする仲間がいて安心しました🥹🤝

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

だいぶイラッとします。
夫もたまにやりますが、「食べないの?失礼じゃない?今後はもういらないって事で大丈夫?」と聞いてます💦

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    でも怒った時に、じゃあ食べるって言われるのでそれもそれでなんか腹立つんですよね🤨

• 3月8日
ままり

食べるまで出します。
今日食べなかったら同じの(今日のご飯)明日出します。

新しいの作りません🥹

• ママリ

ママリ

つよい…!!!!
    その手がありましたか🥹✨私もこれからそれでいきます✊笑

• 3月8日
  • ままり

ままり

献立考えるのも料理するのも嫌いなので、せっかく作ったのを無駄にしません😤

お答え忘れてましたが、作ったご飯食べずに別の食べてたらイラッとします。
    ご飯作ってて、後はお米炊けるだけ〜ってタイミングで帰ってきてお腹空いたからってカップラーメン食べ始めた時はふざけんなって思います🤗💢

• 3月8日